«Снаряжение, которого не было четыре года»: советник Порошенко похвастался формой ВСУ с нашивками СС

«Снаряжение, которого не было четыре года»: советник Порошенко похвастался формой ВСУ с нашивками СС

Киев, 13 августа. 

Нынешние киевские власти постоянно твердят о том, что на Украине нет нацистов. Однако в Сеть продолжают попадать фотографии, на которых изображены военнослужащие Вооруженных сил Украины с нашивками военизированного формирования фашисткой Германии.

Не секрет, что в рядах добровольческих батальонов «Азов», «Донбасс», «Айдар» входят украинские националисты, которые являются последователями Степана Бандеры и Романа Шухевича. Однако киевские власти постоянно пытаются оправдаться, заявляя о том, что на территории Украины, а тем более в рядах Вооруженных сил Незалежной нет никаких нацистов. А Украинские СМИ заявляют, что разговоры о фашистах на Украине – пропаганда и провокация Москвы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Но в Сети есть и видео, и фото, которые доказывают обратное. А вот сегодня это подтвердил и советник президента Украины Петра Порошенко, помощник министра обороны Степана Полторака Юрий Бирюков на своей официальной странице в социальной сети в Facebook опубликовал фотографии с маневров ВСУ. Намеренно или нет, но на фото запечатлен украинский боец, отдыхающий после тренировки, а рядом с ним лежит форма с нашивкой «Черное солнце», которую раньше использовали солдаты нацистской Германии.

«Я смотрю на фотографии…Да, взгляд фиксирует форму, которой не было четыре года назад. Снарягу, которой не было четыре года назад», — написал советник главы украинского государства.

Естественно, опубликованные Бирюковым фотографии не могли не заметить пользователи социальных сетей и политологи. Так, донецкий историк, журналист и телеведущий Владимир Корнилов на своей странице в «ВКонтакте» написал, что Юрий Бирюков нечаянно показал всему миру, что в рядах Вооруженных сил Украины «нет никаких нацистов».  

 

«Юрий Бирюков, советник президента Украины и заодно помощник министра обороны, с умилением смотрит на учения украинских вояк. И пишет: «Да, взгляд фиксирует форму, которой не было 4 года назад». И показывает фото усталого бойца. А что это за нашивка такая на его форме? Ба, да это же символ современных неонацистов «Чёрное солнце»! Да, такую символику в ВСУ 4 года назад трудно было представить.Только ж не забудьте, никакого нацизма на Украине и тем более в украинской армии не было и нет!» - написал политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-комбат «Айдара»: Если Украина полезет в Крым и Черное море, то спровоцирует большую войну

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...