«Дезертиры в украинской форме»: солдаты ВСУ бегут из Донбасса, разрывая контракты с Киевом

«Дезертиры в украинской форме»: солдаты ВСУ бегут из Донбасса, разрывая контракты с Киевом

Военнослужащие Вооруженных сил Украины, принимающие участие в Операции объединенных сил, начали понимать, что Киев посылает их в  Донбасс воевать с мирным населением. Поэтому украинские солдаты либо переходят на сторону ополчения ЛДНР, либо дезертируют из рядов ВСУ.

Оборонные ведомства Донецкой и Луганской народных республик неоднократно заявляли о том, что военнослужащие ВСУ стали переходить на сторону жителей Донбасса, так как начали понимать абсурдность так называемой операции Объединенных сил.

Несколько дней назад Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что киевские силовики ликвидировали солдата 24-й бригады ВСУ, который пытался перейти линию фронта. Позже командование ООС рассказало, что боец погиб от рук ополчения во время выполнения боевого задания, несмотря на то, что в Донбассе действует режим прекращения огня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Дезертиры в украинской форме»: солдаты ВСУ бегут из Донбасса, разрывая контракты с Киевом

А вот сегодня начальник пресс-службы армии Донецкой народной республики Даниил Безсонов на брифинге рассказал, ссылаясь на разведданные ополчения Донбасса, что на сегодняшний день морально-психологическое состояние среди офицерского состава 36-й бригады морской пехоты привело к тому, что они отказываются продлевать контракты и продолжать службу в рядах Вооруженных сил Украины.   

Чтобы задержать офицеров на службе, командование украинской армии решило предложить им новые должности, где солдаты Вооруженных сил Украины смогут зарабатывать намного больше. Также командование Операции объединенных сил пригласило в Мариуполь, где как раз и базируется 36-я бригада ВСУ, журналистов, которые, по задумке штаба, должны поднять боевой дух офицеров, отсняв сюжет про их тяжелую судьбу и службу в Вооруженных силах Украины.

«Дезертиры в украинской форме»: солдаты ВСУ бегут из Донбасса, разрывая контракты с Киевом

Заметим, что киевские силовики придумали еще один хитроумный план, который позволит командованию ООС не только поднять боевой дух офицерского состава 36-й бригады, но и престиж украинской армии в канун Дня независимости Украины. Киев намерен снять постановочный сюжет о захвате украинскими пограничниками очередного российского судна в Азовском море. Захват будет осуществляться с учетом «передового опыта» сомалийских пиратов — на надувных лодках, якобы состоящих на вооружении украинских «морских котиков».

Но все усилия командования так называемой Операции объединенных сил разбиваются о суровую реальность жизни: солдаты Вооруженных сил Украины продолжают бежать из армии. Так, по данным Министерства обороны Донецкой народной республики, полученным из 501-го батальона морской пехоты 36-й бригады, сегодня еще один морской пехотинец, находясь в увольнении, покончил жизнь самоубийством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-комбат «Айдара»: Если Украина полезет в Крым и Черное море, то спровоцирует большую войну

 

 

 

 

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...