Украина воспользуется словом «мертвых душ»: эксперт разъяснил, что стоит за намерением Киева украсть голоса жителей ЛНР

Украина воспользуется словом «мертвых душ»: эксперт разъяснил, что стоит за намерением Киева украсть голоса жителей ЛНР

Луганск, 13 августа.

Украинские власти планируют использовать голоса жителей Луганской народной республики в своих махинационных схемах на предстоящих выборах президента. Об этом на днях сообщил житель ЛНР в интервью «Луганск 1». По словам Артема (фамилия не указывается), руководители той части Луганской области, что находится под контролем Киева, принуждают жителей ЛНР регистрироваться в государственном реестре избирателей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен   

"Возникла необходимость вклейки фотографии в паспорт по возрасту, обратился в миграционную службу. Меня отправили в Станично-Луганскую РГА, где сказали, что я должен написать заявление о просьбе включить меня в список избирателей и что без этой справки никто паспортов не делает", - рассказал луганчанин.

Объяснений, для чего проводится регистрация, добиться не удалось, но, как говорит знакомый Артема, возможно, используя голоса жителей ЛНР власть "поддержит нужного кандидата" на президентских выборах весной 2019, но без участия самих граждан ЛНР. Как считает политолог и публицист Леонид Крутаков, есть несколько вариантов, почему это происходит: либо идет распространенное использование "мертвых душ", либо проведение городской переписи населения, но с опозданием.

Украина воспользуется словом «мертвых душ»: эксперт разъяснил, что стоит за намерением Киева украсть голоса жителей ЛНР

"Это необходимо для того, чтобы невозможно было узнать, сколько реально на момент выборов составляет численность жителей. Это всегда является тем зазором, который власть при желании использует в виде добавочного ресурса. Ну а здесь, на Украине, сам Бог велел провернуть это с населением Луганска и Донецка. Так есть ведь еще куча людей разъехавшихся, которые живут и работают в России или за границей. Они обязательно воспользуются этими голосами», – сказал эксперт в комментарии изданию «ПолитРоссия».

Напомним, прошлые выборы президента Украины состоялись досрочно в мае 2014 года, после того, как в результате госпереворота был свергнут Виктор Янукович. В власти пришел олигарх Петр Порошенко и его майданная клика, продолжающая разрушать страну по сей день. Новые выборы президента пройдут 31 марта 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Эта осень обещает быть насыщенной на события»: в Киеве прогнозируют массовые митинги – будет много жертв, как на Майдане

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...