«Даже Бандера уже не поможет»: из Украины массово уезжают люди – остались пенсионеры и бандиты

«Даже Бандера уже не поможет»: из Украины массово уезжают люди – остались пенсионеры и бандиты

Киев, 13 августа. 

Отток рабочей силы из Украины продолжает набирать обороты. Эксперты уже признают массовую миграцию жителей государственной проблемой и угрозой украинской экономике, но у людей все равно нет стимулов, чтобы работать на родине.

Национальный банк Украины в июльском инфляционном отчете, описывающем экономические перспективы страны, дал не утешительный прогноз для страны: «продолжение оттока трудовых мигрантов текущими темпами или его усиление приведет к негативным последствиям для потенциала экономики».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Речь идет о том, что из страны массово уезжают люди. Министерство социальной политики Украины посчитало, что за границей постоянно работают более 3 миллионом соотечественников, еще 9 миллионов – выезжают на сезонные работы в Российскую Федерацию и страны Европейского союза. С учетом того, что официальная численность занятого населения Украины составляет 16 миллионов человек, получается, что только на временные заработки едет каждый пятый гражданин Незалежной.

«Даже Бандера уже не поможет»: из Украины массово бегут люди – страну уже не спасти

Как рассказал советник Конфедерации работодателей Украины Родион Колишко, на сегодняшний день дефицит рабочей силы ощущается практически во всех сферах: начиная от рабочих профессий, заканчивая высококвалифицированными кадрами. По его словам, главная проблема – из Украины массово бегут в возрасте 20-25 лет.

Также стоит отметить и тот факт, по данным Госстата Украины, только в январе на Украине было около 60 тысяч вакансий, а вот уже в июне их количество превысило 82 тысячи. Вакансии есть практически во всех сферах. С начала года потребность в рядовых рабочих увеличилась на 45%, специалистов по работе с технологическим оборудованием – на 40%, нехватка работников в сельском хозяйстве выросла аж на 16%.

«Даже Бандера уже не поможет»: из Украины массово бегут люди – страну уже не спасти

«Здобули? Допрыгались? Бандера пришел, порядок навел? Ой-ой, долго еще расхлебывать придется, чтобы до уровня 2013-2014 годов вернуться. Те, кто прыгал, за бугор рабами упрыгал, Крым, Донбасс отошли, многие с АТО не вернулись или вернулись калеками. А кто остался в Украине? Пожилая интеллигенция (пенсионеры, которые уже ничего не могут) и банда воровская, которая догрызают последние кости Украины. Одно хорошо, что не мы виноваты, во всем Путин виноват. Пойду выпью «новичка» пусть Путину хуже будет», - заявила Раиса Сташенко.

«Паны олигархи, просто перестаньте безбожно обворовывать народ, повернитесь лицом к Украине... С вами надо разговаривать, как Пиночет: собрать всех на стадионе вместе со всеми вашими родственниками и к стенке! Возвращаешь украденное на Украину - живи пока, нет - расстрелять весь клан», - написал Евгения Беляков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Без суда и следствия»: за российский флаг будут автоматически лишать гражданства Украины

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...