«В Крыму надо было действовать в 2014 году»: в Киеве признали – война между Россией и США уничтожает Украину

«В Крыму надо было действовать в 2014 году»: в Киеве признали – война между Россией и США уничтожает Украину

Киев, 12 августа.

Украина уже практически потеряла контроль в Азовском море, потому что присутствие российских войск там просто зашкаливает. Кроме того, морская охрана РФ начала часто задерживать суда, идущие в украинские порты. Как заявил  заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, Киев будет сопротивляться до последнего, чтобы Россия не получила себе в добавок к Черному морю еще и Азовское.  

По его словам, для этого Украина должна обратиться к своим западным партнерам, потому что сама она не в состоянии сегодня конкурировать с флотом РФ. В Киеве считают, что Украине надо уже сейчас перекинуть силы с Донбасса в район Мариуполя, чтобы противодействовать «российской агрессии». По данному поводу высказался в эфире телеканала «112» украинский военный эксперт Сергей Мельничук.

«Передислокация сил с Донбасса не нужна, впрочем, артиллерию можно подтянуть. Но я не вижу там никаких возможностей сделать что-то с помощью силы, поэтому надо начать переговоры и заканчивать этот конфликт. Как только мы начнем что-то делать, то Россия ответит силой. У нее большая группировка находится как в Черном море, так и в Азовском, поэтому мы ничего не сможем сделать. Если вмешаются другие страны, то это может перерасти в полномасштабный конфликт, что никому не надо», - подчеркнул эксперт.

«В Крыму надо было действовать в 2014 году»: в Киеве признали – война между Россией и США уничтожает Украину

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«Все началось четыре года назад. Тогда надо было в Крыму начинать боевые действия. А сейчас что? Дали России возможность достроить Крымский мост, нарастить там свое присутствие и так далее. Надо было об этом раньше думать, когда была возможность этому помешать. Сейчас Россия в Азовском море устанавливает свои правила, против которых мы ничего не можем сделать. нам остается только смотреть на это со стороны. Чтобы решить этот конфликт, то Россия, США и Украина должны сесть за стол переговоров. Понимаете, разборки двух геополитических гигантов попросту уничтожают Украину. Мы попросту катимся в пропасть как по экономическим показателям, так и по демографическим. Поэтому, если стороны не договорятся, то ситуация будет только ухудшаться», - сказал Мельничук.

Осталось только выяснить, почему США должны вмешиваться в конфликт в Азовском море, когда российская сторона открыто заявляла, что такие меры она принимает в связи с задержанием экипажа крымского рыболовеческого судна «Норд», который до сих пор не может покинуть Украину из-за проблем с документами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина хочет создать свой альянс с США, чтобы противостоять России»: в Киеве предложили развалить НАТО

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...