«Наши войска могли отойти без потерь»: на Украине обвинили Муженко в гибели бойцов ВСУ под Иловайском

«Наши войска могли отойти без потерь»: на Украине обвинили Муженко в гибели бойцов ВСУ под Иловайском

Киев, 12 августа.

Война в Донбассе до сих пор скрывает в себе много тайн, загадок и глупых решений от украинского руководства, которые повлекли за собой гибель многих солдат на фронте. Так, по словам близкого к секретарю Совбеза Украины Александру Турчинову пропагандиста Юрия Бутусова, командующий антитеррористической операцией генерал Виктор Муженко лично виновен в трагедии пол Иловайском, где украинские войска попали в «котел».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Он напомнил, что в то время, когда на бойцов ВСУ наступали под Иловайском, в Киеве проводился парад в честь Дня Независимости Украины, поэтому от руководства не поступало никаких приказов, передают украинские СМИ.

«У нас была возможность отвести силы и не понести такие огромные потери. С 24 по 27 августа были свободные участки и проводилось сообщение – вывозились раненые, завозилось обеспечение и так далее. В это время ВСУ могли отойти вообще без потерь, если бы командование отдало приказ. Однако генерал Муженко в это время только несколько раз позвонил руководству Штаба РФ, чтобы договориться о «зеленом коридоре». Тем самым он им сообщил место расположения ВСУ и их дальнейший маршрут. Странно, почему Муженко возложил жизнь украинских военных на плечи руководства РФ, хотя сам мог до этого отвести войска. Он подставил украинских бойцов под расстрел и должен за это отвечать в суде», - заявил Юрий Бутусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина напрашивается на спецоперацию в Черном море»: в Москве пообещали Киеву новые проблемы после задержания танкера «Механик Погодин»

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...