ВСУ бьют по ДНР, Горловка в огне: военные с передовой передали «привет» Киеву - «Мы будем стоять до конца, пока не освободим весь Донбасс»

ВСУ бьют по ДНР, Горловка в огне: военные с передовой передали «привет» Киеву - «Мы будем стоять до конца, пока не освободим весь Донбасс»

Донбасс, 11 августа.

«Мы пришли сюда защищать свою землю. Отдавать ее украинской власти мы не собираемся. Мы будем стоять до конца, пока не освободим»: военный армии ДНР «Финиш» с передовых позиций передал «привет» Киеву. 

Перемирием в Донбассе и не пахнет. Сколько их уже было за эти четыре года: и пасхальные, и новогодние, и школьные...но ни одно из них ни разу не соблюдалось Киевом. Вот так и с хлебным. Каждый день "доблестные" украинские вояки выпускают снаряды по домам мирных жителей, по объектам инфраструктуры, по детским садам, школам и больницам. Почти каждый день кто-то гибнет, кто-то получает ранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Только за последние сутки украинские силовики выпустили по прифронтовым территориям ДНР почти 200 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов. При обстрелах применялись минометы, гранатометы, вооружение БМП и БТР, стрелковое оружие. Снова снаряды упали на мирные поселки, на этот раз обстрелам подверглись села Коминтерново и Ленинское на юге ДНР, а также многострадальная Горловка. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мы пойдем в Донбасс, чтобы женщины не рожали, а мужчины закончились». Фильм «Донбасс Сегодня» показал реалии войны - люди не простят и не забудут

ВСУ бьют по ДНР, Горловка в огне: военные с передовой передали «привет» Киеву - «Мы будем стоять до конца, пока не освободим весь Донбасс»

"С 20:35 по 21:30 украинские силовики обстреливали поселок Шахты 6/7 в Горловке. Подразделения ВСУ выпустили 20 мин калибром 120 мм, 40 мин калибром 82 мм и произвели 100 выстрелов из БМП-2.  По населенным пунктам Коминтерново и Ленинское на юге с 20:10 по 21:20 украинские силовики выпустили 22 мины калибром 120 мм, семь гранат из гранатометов, также применялось стрелковое оружие", - говорится в сводках СЦКК за эти сутки. 

Но, несмотря на все эти систематические обстрелы и массовые разрушения, Донбасс держится. И военные Донецкой народной республики готовы стоять до победного конца. Сегодня гуманитарный батальон "Ангел" представил видео с передовых позиций в районе населенного пункта Луганское, на котором военнослужащий НМ ДНР с позывным "Финиш" рассказал о провокациях, а также о том, какая сегодня обстановка на линии соприкосновения.

"Расстояние 450 метров (от позиций ВСУ). За последний месяц тишины у нас совершенно не было. Постоянные ночные обстрелы. АГС и стрелковое... Люди все, с которыми мы здесь служим, наши местные, донецкие, пришли сюда защищать свою землю до конца. Отдавать свою землю украинской власти мы не собираемся. Мы будем стоять до конца, пока не освободим", - сказал "Финиш". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: И дайте по врагу победный оружейный залп! 12-летняя ополченка Богдана Нещерет призвала украинцев очнуться и освободить русские города

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...