«Крашеные ржавые ведра»: что покажет Украина в День независимости – новое оружие или советский металлолом

«Крашеные ржавые ведра»: что покажет Украина в День независимости – новое оружие или советский металлолом

Киев, 10 августа. 

Нынешние киевские власти намерены 24 августа в День независимости Украины на военном параде показать миру несколько образцов новой техники, которая впоследствии будет отправлена на линию фронта в Донбасс.

Скорее всего, Киев украинцам не врет, и по главной улице страны действительно пройдет новая военная техника. Но эти образцы никого не заставят подпрыгивать на стуле, так как ничего революционного на вооружении Украины нет и не будет в ближайшие десятилетия. Не секрет, что на Украине грядут президентские выборы, поэтому Министерство обороны страны сделает все, чтобы показать гражданам то, как же Петр Порошенко «поднял из руин» Вооруженные силы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Крашенные ржавые ведра»: что покажет Украина в День независимости – новое оружие или советский металлолом

Киев уже не раз хвастался тем, что военно-промышленный комплекс Украины разработал ряд вооружений, аналогов которым в мире нет. Но позже оказывалось, что нынешние украинские власти просто модернизируют старые советские образцы вооружения и выдают их за разработки отечественного ВПК. Среди таких: самоходная артиллерийская установка «Богдана» (собрана по стандартам НАТО), комплексы «Корсар» и «Стугна-П», миномет «Молот», а также БТР-60 МК, реактивные системы залпового огня «Ольха» и «Верба». Впрочем, ничего нового.

Заметим, что из всего вышеуказанного на вооружение украинкой армии поступил лишь миномет «Молот», разработанный киевским заводом «Маяк», который ранее выпускал радиоэлектронику для общего пользования. Но после того как новейший украинский миномет убил и покалечил десятки солдат Вооруженных сил Украины, президент Петр Порошенко запретил Минобороны использовать «Молот» даже на учениях.   

Вместо новой техники – «крашенные ржавые ведра»

«Крашенные ржавые ведра»: что покажет Украина в День независимости – новое оружие или советский металлолом

Военный эксперт Игорь Козий заявил, что новой украинской технике пока далеко до стандартов Североатлантического альянса (НАТО), чтобы там не заявляли нынешние киевские власти и чиновники из Министерства обороны страны.

«Сказать, что это современное оружие я не могу. Современное оружие построено на абсолютно других принципах. А нам покажут покрашенную технику. Я не против, пусть посмотрят, на что мы тратим деньги. Мы уже много раз слышали о том, что у нас новейшее и суперсовременное оружие, но на практике не показывают ничего нового», — заявил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новейшая украинская САУ «Богдана»: так ли страшен «черт», как о нем говорит Турчинов

 

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...