«Германия предложила Киеву полную капитуляцию перед Москвой»: украинские СМИ заставили Волкера оправдываться за США

«Германия предложила Киеву полную капитуляцию перед Москвой»: украинские СМИ заставили Волкера оправдываться за США

Киев, 10 августа.

«Германия предложила Киеву полную капитуляцию перед Москвой, какой она нам партнер»: на украинском ТВ раскрыли, кто хочет сдать Украину и кому из своих партнеров может верить Киев. 

На днях специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по делам Украины Курт Волкер заявил, что Российская Федерация и ее силы на Донбассе пытаются скрыть "созданную ими гуманитарную и экономическую катастрофу на востоке Украины". По его словам, якобы российская сторона и представители ЛДНР блокируют работу ОБСЕ, в связи с чем сотрудники миссии просто не могут попасть в некоторые места, чтобы что-то зафиксировать. Хотя все прекрасно знают, что на самом деле сотрудники ОБСЕ попросту боятся приезжать в те места, где ведутся постоянные обстрелы. 

В Киеве не нарадуются заявлению Волкера - мол, США все чаще и жестче озвучивают вопрос по Донбассу и обвиняют во всем Россию. Как заявил заявил сопредседатель общественной инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев в эфире телеканала ZIK, США являются одними из главных партнеров Украины, которые поддерживают ее во многом, в отличие от Европы, в частности Германии: "Извините, Германия нам предложила план Штайнмайера. Это фактически полная капитуляция перед Россией. Какой это партнер?". 

А то, что все говорили про теплую встречу президентов России и Америки Владимира Путина и Дональда Трампа, причем даже сами главы государств, то, по словам украинского политолога, это все якобы элементы российской пропаганды, которые, отметил Снегирев, живо подхватывают украинские СМИ и разносят по стране.

"Нам вкидывают месседжи вроде: встреча Путина прошла очень тепло, о каких-то договорняках по референдуму в Донбассе, об отставке Суркова. Это все российские вбросы, а не правдивая информация", - заявил украинский политолог. 

По его словам, из-за такого непрофессионализма украинских СМИ, представители США, которые полностью находятся на стороне Украины, вынуждены оправдываться и объяснять, что у Америки совсем другая позиция. 

"Посмотрите, что происходит, Курт Волкер, человек который занимает активную проукраинскую позицию, вынужден потом оправдываться и объяснять позицию Соединенных Штатов. Мы сами отталкиваем наших стратегических партнеров. Поэтому я бы хотел обратиться к украинским журналистам - не нужно кричать о какой-то свободе слова, когда вы фактически играете на поле у российских информационных служб. Проверяйте хотя бы информацию", - сказал он. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Они не осмелились поднять голос и сказать хоть слово в сторону РФ» - из Киева полетели камни в ООН из-за доклада о боях под Иловайском

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...