Бьют за «Славу Украине»: ополченцы ЛДНР дали отпор ВСУ – Киев за сутки потерял в Донбассе трех солдат

Бьют за «Славу Украине»: ополченцы ЛДНР дали отпор ВСУ – Киев за сутки потерял в Донбассе трех солдат

Донбасс, 10 августа. 

Боестолкновения между ополчением Донбасса и военнослужащими «операции Объединенных сил» с каждым новым днем «хлебного перемирия» только усиливаются, приобретая очертания противостояния в 2014-2015 годах.

Ситуация на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе продолжает обостряться, несмотря на согласованный режим прекращения огня между армиями Донецкой и Луганской народных республик и нынешними киевскими властями. За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины три раза нарушили условия «режима перемирия», нанеся удар по селам Саханка, Ленинское, Коминтерново на юге ДНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Масла в огонь подливают официальные киевские власти, которые решили узаконить нацистское приветствие «Слава Украине – Героям Слава». Так, 7 августа президент Украины Петр Порошенко поручил разработать законопроект, которым заменят воинское приветствие в Вооруженных силах страны советского образца. Уже на следующий день пресс-служба Национальной гвардии Украины сообщила, что в этом году в Киеве на параде ко Дню независимости будут кричать данное приветствие в адрес Министра обороны Украины.

Уже сегодня в ходе подготовки парада, посвященного 27-й годовщине независимости Украины, военнослужащие Национальной гвардии и ВСУ потренировались произносить новое воинское приветствие «Слава Украине!» и «Героям слава!». Как написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook советник украинского главнокомандующего, президента страны Петра Порошенко Юрий Бирюков, придет время, как этот лозунг будут кричать все жители страны.

«И придет время, когда один скажет «Слава Украине!», а миллионы ответят…», - заявил он, не понимая, что повторил слова Мюллера из кинофильма «17 мгновений весны» о воскрешении нацизма в Европе.

Естественно, это не могло не отразиться на конфликте в Донбассе, так как Киев официально узаконил нацизм. За минувшие сутки ополченцы Донбасса были вынуждены 45 раз открывать огонь на подавление огневых точек противника, который вновь стал наносить артиллерийские удары по минным населенным пунктам ЛДНР. По данным пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил, в результате боевых действий один военнослужащий Вооруженных сил Украины погиб, еще двое - получили ранения различной степени тяжести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Они не осмелились поднять голос и сказать хоть слово в сторону РФ»: из Киева полетели камни в ООН из-за доклада о боях под Иловайском

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...