«Азово-Черноморское противостояние»: Украина увеличит военно-морское присутствие у берегов российского Крыма

«Азово-Черноморское противостояние»: Украина увеличит военно-морское присутствие у берегов российского Крыма

Киев, 10 августа. 

Выдуманное Украиной противостояние с Российской Федерации в Азовском и Черном морях продолжает захватывать умы киевских политиков. Даже глава СНБО Александр Турчинов выступил с заявлением, мол, Киев должен в ближайшее время усилить свое военное присутствие в акваториях двух морей.

Нынешние киевские власти оказались в плену своей же провокации. Так, 25 марта в нейтральных водах Азовского моря, где осуществляют свой промысел российские и украинские рыбаки, киевские пограничники захватили крымский сейнер «Норд». Как только киевские власти не издевались над моряками: их держали на судне несколько недель без еды и воды, не пускали на суд, обвиняли в государственной измене и так далее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Экипаж состоял из 10-и человек. Украинская сторона потребовала от рыбаков «признать себя украинцами», а именно, чтобы родственники задержанных привезли украинские паспорта моряков в Бердянск и «тогда проблема быстро разрешится». Сейчас в заложниках у Украины остаются 7 членов экипажа «Норда» (сейчас они скрываются в российском посольстве в Киеве), двум морякам удалось бежать. Интересно то, что украинские власти заявляют, мол, моряки могут спокойно покинуть территорию Незалежной, но документы у них отобрали. Естественно, никто из них не может пересечь границу без паспортов.

Даная провокация не осталась без ответа. Российские моряки начали активно патрулировать Азовское и Черное моря, где промышляют украинские браконьеры. Это привело к тому, что украинские моряки просто боятся выходить в море на промысел, ведь размещающих документов на отлов у них нет. Ситуацию сразу же начали раскручивать киевские власти, которые заявили, что таким образом Россия пытается выдавить Украину из двух морей. Начались разговоры об усилении военно-морского присутствия Украины близ Крыма. В сухом остатке получается, что Киев специально спровоцировал данную ситуацию, чтобы отмыть еще как можно больше денег на военных заказах для нужд ВМС Украины. Впрочем, так было и с конфликтом в Донбассе.

«Азово-Черноморское противостояние»: Украина увеличит военно-морское присутствие у берегов российского Крыма

А косвенно подтвердил это сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. По его словам, Киеву необходимо усилить военно-морское присутствие Украины в Азово-Черноморском регионе «для адекватного противодействия России». Турчинов также обсудил с командованием Военно-морских сил Вооруженных сил Украины вопрос создания в Азовском море корабельно-катерной группы ВМС. Глава СНБО заявил, что Украина должна создать в регионе группу быстрого реагирования, перебросив в Азовское море дополнительные боевые корабли и катера.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «В 2003 году была репетиция захвата Крыма Россией»: Кучма рассказал, из-за чего Украина могла начать войну с РФ

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...