«Сначала накормите солдат и дайте им деньги»: Гордон о конфликте между Донбассом и Украиной - эта война будет бесконечной

«Сначала накормите солдат и дайте им деньги»: Гордон о конфликте между Донбассом и Украиной - эта война будет бесконечной

Киев, 10 августа.

В стране есть закон об уставе Вооруженных сил Украины, который четко фиксирует приветствие, которыми должны обмениваться военнослужащие. Однако уже появилось целых два новых предложения - одно правительственное, другое президентское. Речь идет о новом приветствии: «Слава Украине! Героям Слава!» Все они сейчас якобы разрабатываются, чтобы официально ввести в армию Украины. Но получается парадокс в том, что закон еще не изменили, а на день Независимости его хотят уже применять, потому что Верховная Рада до дня Независимости не успеет собраться, соответственно, законопроект принять не смогут.

Как заявил украинский журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала «112», его, когда он слышит эти предложения, начинает трясти, потому что вместо того, чтобы перестать воровать из оборонного бюджета, вместо того, чтобы обеспечить достойную жизнь украинским военным, президент придумывает ВСУ новое приветствие.

«А когда я вижу кадры с полигона Широкий лан в Николаевской области, то мне кажется, что после них министр обороны должен либо застрелиться, либо уйти в отставку. А нам тут рассказывают про приветствие. Сначала накормите солдат и дайте им деньги, чтобы они зарабатывали. Перестаньте красть из бюджета. Сегодня минимум 35% его разворовывается и никто за это не отвечает, никто не сидит. То, как живут ВСУ, на том же полигоне Широкий лан, который я видел, они же живут как свиньи. И это в воюющей стране», - подчеркнул пропагандист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«Напомню, что Порошенко еще в 2017 году обещал, что за воровство из оборонного бюджета будет отрубать руки. И где они, как вы считаете? На самом деле этих отрубленных рук куча, вы что не видели? Складировано лежат, уже даже посинели… А знаете, почему никто не сидит за воровство и без отрубленных рук ходит? Потому что все делятся между собой, все в теме и в доле. Вот и все. Поэтому эта война будет бесконечной, как иначе они еще будут зарабатывать», - заключил Гордон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарченко принял серьезное решение: семьям погибших за ДНР ополченцев окажут материальную помощь

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...