«Они пошли на сговор с Путиным»: Украина обеспокоена за свои территории – Закарпатье и Буковину заберут, а Европа даже не «пискнет»

«Они пошли на сговор с Путиным»: Украина обеспокоена за свои территории – Закарпатье и Буковину заберут, а Европа даже не «пискнет»

В стране происходит откровенный бардак, потому что власть занимается исключительно лоббированием собственных интересов. Все это видят соседи Украины, поэтому они понемногу пытаются интегрировать часть территорий Незалежной в свой состав. На данный момент это происходит плавно. Так, например, Венгрия в Закарпатье строят дороги, школы, вывески в городе на венгерском языке. Все говорит о том, что скоро этот регион станет частью Венгрии. Впрочем, подобная ситуация наблюдается и на Буковине, на которую давно положила глаз Румыния.

Как заявил председатель украинской националистической организации «Просвита» Павел Мовчан на пресс-конференции в Киеве, Евросоюз даже не «пискнет», когда от Украины оттяпают территории – Закарпатье и Буковину. По его словам, если министр внутренних дел Италии может открыто заявлять, что Крым – территория России, то точно также они скажут, что подобный референдум будет законным и на Закарпатье, и на Буковине.

«Это происходит потому, что Евросоюз занимается строительством «Северного потока-2», ведь от этого Россия получает много денег, которые затем влияют на российскую политику в Европе. У нас нет ни культурной, ни информационной политики в этих регионах. Именно поэтому мы под угрозой. Именно поэтому мы фактически бьем в колокол – для того, чтобы предупредить, что сценарий Крыма и Востока реален на Буковине и Закарпатье, когда угодно», - заявил он.

«Они пошли на сговор с Путиным»: Украина обеспокоена за свои территории – Закарпатье и Буковину заберут, а Европа даже не «пискнет»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«Я уверен, что руководство России и Венгрии сговорилось, поэтому Будапешт претендует на украинское Закарпатье. Попытка Венгрии присвоить Закарпатье является четким признаком сговора Путина и Орбана. Именно поэтому мы требуем от Вас, пан президент, как главнокомандующего ВСУ, немедленно расположить в Закарпатье соответствующие военные подразделения для предотвращение агрессии Венгрии против Украины. И второе – немедленно уволить главу Закарпатской ОГА Геннадия Москаля за явно коллаборационистскую политику, которую он ведет в области, и абсолютное отсутствие действий, направленных на защиту украинского государства», – сказал Мовчан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Армия РФ готова воевать с кем угодно. Ей все равно, где будет цель – в Сирии или в Европе»: Киев признал - Крым стал военной базой

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...