На Украине ввели план «Буря»: в киевском СИЗО взбунтовались добровольцы батальона «Торнадо»

На Украине ввели план «Буря»: в киевском СИЗО взбунтовались добровольцы батальона «Торнадо»

Киев, 9 августа. 

В Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве сотрудники правоохранительных органов Украины ввели план «Буря» из-за того, что бывшие сотрудники МВД, добровольцы территориального батальона «Торнадо» устроили бунт.

Все началось с того, что сегодня сотрудники правоохранительных органов Украины пытались развести по разным СИЗО Киева бывшего командира батальона «Торнадо» Руслана Онищенко и его соратников, которых обвиняют в превышении должностных полномочий во время проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Однако подозреваемые просто так не сдались. «Торнадовцы» забаррикадировали выход из камеры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Как рассказал журналистам представитель заместителя главы Министерства юстиции Юрий Маслак, сотрудники СИЗО получили информацию из достоверных источников, что бывшие участники конфликта в Донбассе вымогали от других заключенных денежные средства, угрожая расправой. По его словам, именно из-за этого в камеру, где содержаться добровольцы батальона «Торнадо», и пришли с обыском правоохранители.

На Украине ввели план «Буря»: в киевском СИЗО взбунтовались добровольцы батальона «Торнадо»

«Работники пенитенциарной службы вместе с сотрудниками военной прокуратуры, Службы безопасности Украины и бойцами спецподразделения «Альфа» пришли в камеру бывших сотрудников МВД, однако они оказали сопротивление.

По данным издания «Страна», среди сотрудников правоохранительных органов Украины идут разговоры о том, что был введен в действие план «Буря», который предполагает силовое перемещение подозреваемых из Лукьяновского СИЗО в другие изоляторы временного содержания.

«При обысках обнаружили взрывпакеты, холодное оружие – ножи, топоры. Заключенные оказывали сопротивление. Поэтому пришлось задействовать спецназ. Одного спецназовца облили бензином, один пострадал от взрывпакета», - заявили в пресс-службе Министерства юстиции.

Заметим, что спецназовцам удалось вывезти из СИЗО только троих добровольцев, имена которых пока никто не озвучивает. Однако по социальным сетям гуляет информация, что в автозак грузили главаря батальона «Торнадо» Руслана Онищенко, который во весь голос кричал, что «его избивают». В соцсетях появилось видео из камеры, где содержались добровольцы. Видно, что они содержались в достаточно комфортных условиях: у них в камере есть холодильник, электроприборы, в том числе микроволновая печь. 

Также стоит отметить, что в поддержку подозреваемых под стенами Лукьяновского СИЗО собрались их друзья и родственники, которые устроили потасовку с прибывшей для поддержания прядка сотрудниками правопорядка. На данный момент, как утверждает пресс-служба Министерства юстиции Украины, ситуацию удалось стабилизировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Режим будет свергнут, но сбежать не успеет - накажут»: Коцаба раскрыл, как будет происходить смена власти и распад Незалежной

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...