Джангиров: Кредиты от МВФ – новая доза наркотика для Украины, от которой полегчает лишь на несколько месяцев

Джангиров: Кредиты от МВФ – новая доза наркотика для Украины, от которой полегчает лишь на несколько месяцев

Киев, 9 августа.

Украина сегодня находится в крайне тяжелой экономической ситуации, о чем ежедневно говорят даже на киевских телеканалах. Правда, часто данный факт связывают с «агрессией» России. В общем – устроились удобно, ведь у них всегда виновна Россия и попробуй докажи им обратное. Экономика страны, как сообщает украинское правительство, балансирует на среднем уровне, но если бы Украина получала чаще транши от МВФ, например, то ситуация была бы намного стабильнее, чем сейчас.

Впрочем, их желание может скоро сбыться, ведь есть предпосылки к тому, что Международный валютный фонд якобы готов дать Украине почти 2 миллиарда долларов. Как заявил премьер-министр Владимир Гройсман, как только страна получит кредит, то правительство якобы сможет закрыть все имеющиеся дыры в бюджете, а жить станет лучше. По данному поводу высказался украинский политолог Дмитрий Джангиров в эфире телеканала NewsOne.

«Вернемся на лет 20 назад. Если бы вы шли по винницкому рынку, а вам бы молодой Гройсман продавал свежих курей, то вы бы все равно понюхали, чем они пахнут, что он вам впаривает… В принципе, кредиты МВФ иногда на 100 или 90% кладутся в резервы НБУ. Они повышают стабильность национальной валюты. Это позитивно, но все остальное… Какие дыры он собирается заткнуть с помощью кредита МВФ? Да, понятно о чем речь, если поступит транш, то можно будет под сравнительно небольшой процент заимствовать на внешних рынках, то есть, привлекать новые кредиты», - сказал эксперт.

Джангиров: Кредиты от МВФ – новая доза наркотика для Украины, от которой полегчает лишь на несколько месяцев

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«В этом году на Украине очень несбалансированный бюджет, потому что в последний момент изменили социальные параметры, поэтому просто нет денег выплачивать повышенные пенсии. У нас президент с премьером просто соревнуется, кто больше, так сказать, украинский народ любит, но это не сильно получается. Этот транш, в размере 1,9 миллиарда долларов, конечно, хорошо, но это еще одна доза наркотика, за счет которого нам на несколько месяцев полегчает. Но это не решит никаких проблем. У МВФ кроме писанных есть и неписанные правила, например, за год до выборов не давать кредитов, потому что это может быть использовано и хочет быть использовано действующей властью. Когда нам его дадут? Я думаю, что на Украину будут приезжать разные мониторинговые миссии и говорить, как у нас тут хорошо идут реформы, но еще нужно немножко подождать», - заявил Дмитрий Джанкиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Правительство специально девальвирует гривну, чтобы удовлетворить свои аппетиты»: почему падает национальная валюта Украины

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»       

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...