Захарченко принял серьезное решение: семьям погибших за ДНР ополченцев окажут материальную помощь

Захарченко принял серьезное решение: семьям погибших за ДНР ополченцев окажут материальную помощь

Донбасс, 9 августа.

Накануне руководитель ДНР Александр Захарченко провел встречу с главами силовых ведомств Донецкой народной республики и распорядился оказать материальную помощь семьям всех погибших военнослужащих республики. На заседании Захарченко прочитал письмо от одной из жительниц Макеевки, которая рассказала о своем погибшем сыне, отдавшем жизнь за право Донбасса быть свободным в боях с ВСУ в 2015 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Женщина жаловалась, что не получает материальной помощи, хотя все бумаги для этого собрала, однако бюрократические проволочки не дают ей нормально получать положенное пособие. Такой случай – не единственный, а количество писем, полученных администрацией главы ДНР – сотни. Скопились уже огромные стопки подобных обращений от семей погибших защитников республики, говорит Захарченко.

«Люди не могут из-за различных бюрократических проволочек получить свидетельства о гибели своих близких при защите ДНР и, как результат, получить материальную помощь за своих погибших близких. Я сейчас приму, наверное, одно из самых сложных решений. Я разрешаю выдавать справки о гибели военнослужащего без подтверждения его гибели из штаба корпуса. Люди, потерявшие близких, не должны страдать из-за неразберихи и бюрократии», – заявил Захарченко.

Отметим, что недавно депутат Госдумы России потребовал выдачи паспортов РФ жителями Донбасса. Он заявил, что жители юго-востока Украины имеют полное право на получение любых российских документов, включая паспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Кто сказал, что Путин вечен?» Украина хочет получить репарации от России за Крым и Донбасс

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»       

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...