Ницой выступила против детей Донбасса: «Они не должны отдыхать с нашими ребятами в лагерях Украины»

Ницой выступила против детей Донбасса: «Они не должны отдыхать с нашими ребятами в лагерях Украины»

Киев, 9 августа. 

Украинскую детскую писательницу Ларису Ницой возмутил факт того, что подростки их Донецкой и Луганской народных республик отдыхают в летних лагерях вместе с детьми участников так называемой операции Объединенных сил.

Все началось с того, что украинскую детскую писательницу, которая постоянно делает отнюдь не детские заявления, пригласили на львовский телеканал ZIK, где постоянно выступают украинские националисты и ярые русофобы. Разговор о несильной украинизации начала ведущая, заявившая, что в ее семье была сложная ситуация с «мовой» - мама разговаривала с западноукраинским акцентом, в то время, как ее отец являлся азербайджанцем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Естественно, договориться в нашей семье о чем-либо можно было только на русском языке, который понимали и мама, и папа. Я, в свою очередь, выучила украинский язык всего за несколько недель, так как меня обучал учитель, который прекрасно на нем разговаривал. Я в нее влюбилась. Скорее всего, я и выучила украинский язык из-за того, что мой учитель красиво на нем разговаривал. Но меня никто не принуждал его учить насильно. Может, нужно детям показать красоту языка и влюбить их в него, а не насильно его насаждает?», - заявила ведущая.

В свою очередь одиозная украинская писательница Лариса Ницой, известная своей русофобией, потребовала от сотрудников Службы безопасности Украины немедленно разобраться с оздоровительными летними  лагерями, где, по ее словам, спокойно отдыхают русскоязычные дети Донбасса.   

«Объясните мне, как так получилось, что на территории нашей страны в летних лагерях отдыхают дети из неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской народных республик? Мало того, они там находятся вместе с детьми защитников Украины. В этих лагерях дети, я извиняюсь, «сеп@ров» рассказывают детям солдат ВСУ о том, что Россия – круто», - заявила она.

Ницой выступила против детей Донбасса: «Они не должны отдыхать с нашими ребятами в лагерях Украины»

Стоит отметить, что Ницой так и не смогла назвать ни названия лагерей, ни даже области Украины, где отдыхают дети из Донецкой и Луганской народных республик. Она только предложила сотрудникам Службы безопасности Украины проанализировать социальные сети, где спецслужбы, по ее словам, и найдут данную информацию, о которой она заявила в эфире львовского телеканала.    

«Их родители сегодня воюют с нами, и эти дети рассказывают: мой отец убивал таких, как твой отец. Мамы пишут, что они в ужасе», – резюмировала Ницой, забыв ответить на вопрос телеведущей о том, как сделать так, чтобы дети полюбили украинский язык.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нам надо начать все с чистого листа - с новыми границами и новой Конституцией»: на Украине выступили с неожиданным заявлением о разделении страны

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...