«Он подвел всех, он продал Украину со своими военными»: обман президента о прекращении войны - даже в ДНР поверили Порошенко в 2014 году

«Он подвел всех, он продал Украину со своими военными»: обман президента о прекращении войны - даже в ДНР поверили Порошенко в 2014 году

Донбасс, 9 августа. 

«Когда избирали Порошенко, у меня была такая надежда, что он единственный может правильно поступить. Но он подвел всех, он продал Украину со своими военными»: выяснилось, что даже жители ДНР поверили в предвыборные обещания украинского президента.

Будучи кандидатом на высший государственный пост, один из богатейших олигархов Украины Петр Порошенко выдвигал громкие тезисы, главным из которых было "закончить войну за считанные часы". Но, как говорится в известной пословице, обещать не значит жениться. Война в Донбассе идет уже четыре года, каждый день там гибнут люди, а отдает приказы на обстрелы мирного населения Донецка и Луганска тот же человек, который со всех трибун и агитационных плакатов клятвенно обещал, что войны не будет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Самое страшное то, что поверили тогда Порошенко не только на Украине, но и в провозглашенных в то время Донецкой и Луганской республиках. Простой народ тогда хотел одного - прекратить то, что стали творить националисты и украинские военные в Донбассе. 

«Он подвел всех, он продал Украину со своими военными»: Правда обмана, или Даже в ДНР поверили Порошенко в 2014-м

Вот, например, что говорит по этому поводу пенсионерка из прифронтовой зоны, поселка Веселое Ясиноватского района, который обстреливается с 2014 года: "Я никогда не думала, что такое вообще может быть. Когда избирали Порошенко, у меня была такая надежда, что он единственный может правильно поступать. Но он подвел всех, он продал Украину со своими военными". 

Сегодня жители двух республик приходят только в ужас, когда слышат что-то о Порошенко. Ведь именно по его приказу украинские военные принесли столько бед и горя людям Донецка и Луганска. И эти обстрелы продолжаются и по сегодняшний день. Жить в постоянном страхе за собственную жизнь очень непросто.

"Когда попал снаряд в мой дом впервые, было страшно. Я думала, что дом перевернется. Страшно… А я одна в подвале… Сосед приходит: "Романовна, ты здесь?", "Ты жива, Романовна?" Говорю: "Та жива! В подвале была"… Снаряд упал в огород. Мы с ним вдвоем на улице. Повыскакивали окна, стекла, все на свете… Помог мне все забить все, чтобы птицы не летели…Второй раз снаряд упал на мой дом. Был пожар, мы горели. Пожар, вызванный снарядом, удалось потушить. А страх остался", -  вспоминает женщина.

Единственное, чего сегодня хочет женщина - покоя: "Я хочу, чтобы я могла спокойно выйти во двор, в огород, хочу ложиться спокойно спать, спокойно смотреть телевизор. Так как когда начинаются обстрелы, я его выключаю. Я покоя хочу!". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Правый сектор» показал оскал в Донбассе, удары наносят беспилотники - ВСУ отправляют в ДНР дроны с микрофонами и гранатами

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...