«Правый сектор» показал оскал в Донбассе, удары наносят беспилотники - ВСУ отправляют в ДНР дроны с микрофонами и гранатами

«Правый сектор» показал оскал в Донбассе, удары наносят беспилотники - ВСУ отправляют в ДНР дроны с микрофонами и гранатами

Донбасс, 9 августа.

ВСУ с беспилотников сбрасывают микрофоны на позиции ополчения, чтобы слушать, что происходит вокруг, а затем в окопы летят гранаты и снаряды от зенитных установок: у военнослужащих ДНР связаны руки - легче добежать до блиндажа, чем ответить, получив выговор от командиров.

Ситуация в Донбассе накаляется, обстрелы республик ведутся ежедневно. Так, например, армия Украины за минувшие сутки выпустила по прифронтовым территориям ДНР свыше 150 боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались поселки Старомихайловка на западе Донецка, шахта им. Гагарина в Горловке, село Васильевка и поселок Верхнеторецкое Нижнее на севере Ясиноватой, а также села Ленинское, Коминтерново и Трудовское на юге республики. При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Ежедневно ведутся обстрелы и по позициям защитников ДНР. С самого утра, пока силовики ВСУ спят, работают снайперы, а потом подключаются и сами вояки. Кроме того, для ударов ВСУ все чаще используют беспилотники, которые старательно маскируют под БПЛА наблюдательной миссии ОБСЕ. 

Украинские военные с беспилотников сбрасывают микрофоны и слушают, что происходит вокруг. Поэтому прекрасно знают, где находятся защитники Донбасса в данный момент и куда нужно стрелять. Вот и летят точно в цель гранаты, пули и снаряды от зенитных установок.

А у военнослужащих ДНР просто связаны руки: они имеют право только фиксировать удары от ВСУ, но не имеют права отвечать. Ведь заключено "хлебное перемирие" на время уборки урожая. Как отмечают сами военные, если начинается обстрел, легче добежать до блиндажа, чем ответить, получив выговор от командиров. Во время перемирия реагировать на провокации запрещено, можно только писать отчеты о обстрелах. 

По словам бойца Народной милиции ДНР с позывным "Лось", который держит оборону в поле приблизительно в 20 км до Докучаевска, обстрелы бывают очень часто с той стороны, но защитники стоят до конца и не допускают прорыва в сторону ЛДНР. 

Однако, по словам военнослужащего, ВСУ - это еще полбеды, но вот когда на позициях стоит запрещенный в ЛДНР и России "Правый сектор" (на этих позициях с украинской стороны происходит ротация каждые две недели), радикалы "резвятся" по полной, начинается сильная стрельба: "В "Правом секторе" очень кровожадные. Они не успевают заезжать и в нас летит все - БМП-2, минометы, тяжелая артиллерия". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Воевать с самим собой для того, чтобы поесть» - в Москве недоумевают от выходок СБУ с вербовкой военных АТО

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...