«США вводят против России новые санкции»: Денисов о том, чего коснутся ограничения – для Трампа это просто бизнес

«США вводят против России новые санкции»: Денисов о том, чего коснутся ограничения – для Трампа это просто бизнес

Москва, 9 августа.

Вашингтон решил не отступать от своей политики, пытаясь и дальше давить на российскую экономику. Как сообщают СМИ, США будут вводить новые санкции против России. Причина для этого была найдена достаточно глупая, но, видимо, и этого достаточно для американского правительства. По данным американского правительства, они установили тот факт, что якобы РФ применила химическою или биологическое оружие против семьи Скрипалей, тем самым нарушив международное право. Новые санкции вступят в силу 22 августа, однако пока не сообщается, чего именно они будут касаться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

За комментарием по данному поводу корреспондент НА «Харьков» обратился к директору Института миротворческих инициатив и конфликтологии, политологу Денису Денисову. По словам эксперта, на самом деле уже все знают тот круг вопросов, который будут затрагивать эти санкции, потому что происходят постоянно преднамеренные утечки информации относительно этого вопроса, особенно в американской прессе.

«В очередной раз эти санкции будут касаться представителей крупного олигархата Российской Федерации. Также это будет касаться ограничения по взаимодействию целых рядов государственных и частных государственных корпораций России. То есть, ничего нового мы пока не видим. Есть информация относительно того, что одна из следующих волн санкций может касаться ценных бумаг Российской Федерации и российских ценных бумаг российского госдолга, на которые США собираются наложить запрет на работу с этим финансовым инструментом. Это, конечно, может еще больше серьезно затронуть Россию. Первый этап санкций, который должен быть до конца августа, видимо, особо не скажется ни на курсе рубля, ни на экономике страны в целом», - подчеркнул политолог.

«США вводят против России новые санкции»: Денисов о том, чего коснутся ограничения – для Трампа это просто бизнес

«Санкции против России вводятся уже на протяжении четырех лет. И в этом отношении гораздо проще найти логику американских действий. Исходя из того, что уже неоднократно заявлялось аналитиками, советниками и самим Трампом, что он, в первую очередь, является бизнесменом, поэтому санкции для него – это не более, чем один из инструментов конкурентной борьбы. То есть, мы видим позицию США по «Северному потоку-2». Казалось бы, что это никак не касается ситуации на Украине, но это точно касается России. Однако США, тем не менее, придумывают поводы для того, чтобы ввести те или иные санкции, чтобы блокировать проекты. То есть, здесь конкуренция и для Трампа это - приоритет номер один», - сказал эксперт.

«США вводят против России новые санкции»: Денисов о том, чего коснутся ограничения – для Трампа это просто бизнес

 - Россия будет реагировать на подобные выпады со стороны США?

«РФ и так постоянно зеркально реагирует санкциями на подобные решения Соединенных Штатов Америки. Насколько это эффективно, - это уже другой вопрос. Но, естественно, что определенная реакция существует всегда», - подытожил  Денис Денисов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россия не может быть другом Америки»: Коротченко – РФ развивает свое вооружение так, чтобы не дать США возможности достичь преимущества

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...