«Самый худший показатель за последние 4 года»: казна Украины пуста – денег на пенсии и зарплаты нет

«Самый худший показатель за последние 4 года»: казна Украины пуста – денег на пенсии и зарплаты нет

Киев, 9 августа. 

В материале англоязычного издания Bloomberg говорится о том, что на сегодняшний день украинская казна практически опустела, поэтому у нынешних киевских властей нет денег, чтобы выплатить людям пенсии.

Остаток средств на едином счете Государственной казначейской службы на 1 августа 2018 года составил около 2 миллиардов гривен, а это — минимальное значение показателя со времен государственного переворота, произошедшего в Киеве в 2014 году. Эти цифры свидетельствуют о том, что нынешние киевские власти потратили практически все средства, находящиеся у казначейства. Заметим, что такие тревожные показатели говорят только об одном – на Украине начался экономический кризис.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Денег на Украине не стало уже в конце 2017 года, когда государство стало массово задерживать выплаты пенсий. Чтобы погасить задолженность перед украинцами, казначейство выделило практически все находящиеся на балансе средства Пенсионному фонду Украины. Одновременно бюджет недополучает доходы. Речь не только об уже привычном срыве планов приватизации. Стремление пойти навстречу «евробляхерам» и снизить ставки налогообложения ввозимых автомобилей фактически остановило автомобильный рынок.

«Самый худший показатель за последние 4 года»: казна Украины пуста – денег на пенсии и зарплаты нет

В свою очередь англоязычного издания Bloomberg сообщает, что счета украинского Министерства финансов, предназначенные для выплат зарплат госслужащим и пенсионных отчислений, практически пусты. По данным издания, это может привести е тому, что нынешние киевские власти вообще не смогут выплачивать пенсии и зарплаты государственным служащим, врачам, учителям, полицейским и так далее. В материале подчеркивается, что Украина может рассчитывать только на два дополнительных источника финансирования: продажу еврооблигаций и внешнее кредитование.

«Самый худший показатель за последние 4 года»: казна Украины пуста – денег на пенсии и зарплаты нет

«Те доходы, которые поступили в украинскую казну на сегодняшний день, не соответствует тем прогнозам, которые были сделаны киевскими экономистами. А на эти средства Украина рассчитывала как никогда. 1 августа правительственная казна сократился до 2 миллиардов гривен. Это худший баланс за последние 4 года», — говорится в статье.

Конечно, уже каждый гражданин понимает, что кризис в стране с каждым днем только усиливается, еще и национальная валюта начала стремительно падать. А все это из-за того, что постмайданные власти допустили грубейшие ошибки в экономике страны: начиная с непродуманного снижения ставки единого социального взноса, заканчивая тем, что Киев позволил миллионам гражданам выехать на заработки за границу (Россию и страны Восточной Европы). Это и привело к тому, что Украина полностью обнищала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «США вводят против России новые санкции»: Денисов о том, чего коснутся ограничения – для Трампа это просто бизнес

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...