«Украина осталась без воды и флота»: Киев признал неспособность противостоять России в Азовском и Черном морях

«Украина осталась без воды и флота»: Киев признал неспособность противостоять России в Азовском и Черном морях

Киев, 8 августа. 

Возможности Военно-морских сил Украины в Азовском и Черном морях крайне ограничены, так как нынешним киевским властям нечего противопоставить даже Черноморскому флоту России, не говоря уже о ВМФ РФ.

Сегодня на сайте Министерства обороны Украины в социальной сети Facebook появилась интересная аналитическая статья, в которой киевские генералы признались в том, что Незалежной нечего противопоставить Российской Федерации в Азовском и Черном морях. Самое интересно, что киевские генералы это прекрасно понимают, поэтому они предложили президенту Петру Порошенко план, который должен помочь Украине преодолеть военно-техническое отставание от России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Вместе с тем, возможности ВМС ВС Украины крайне ограничены, и мы это понимаем. Для защиты интересов Украины на море необходимо одно - срочно восстановить наш военный флот. Но для этого не просто очень мало времени, его уже нет – россияне перехватили инициативу на море», - сказано в сообщении.   

По данным Минобороны Украины, финансовые ресурсы, общее состояние экономики страны, реальные производственные мощности оборонных предприятий Незалежной не позволяют даже в ближайшее 20-25 лет восстановить Военно-морские силы. Понимая угрозы, критичность состояния флота Украины, реальные ограничения возможностей страны, командование ВМС сосредоточило свои усилия на поэтапном восстановлении флота.

Заметим, что срок строительства серийного корабля класса «корвет» в развитых странах мира составляет 3-4 года. В качестве примера, Турция строила свой второй серийный корвет 5 лет. Но это еще не все. Кораблестроительная промышленность Украины переживает глубокий кризис, ее тоже надо восстанавливать, поэтому Киев делает упор на строительство малых бронированных артиллерийских катеров и береговых ракетных комплексов.

Украина понимает, что ВМС страны никогда не достигнут паритета с Черноморским флотом Российской Федерацией. Однако, по мнению командования украинским флотом, для того, чтобы «остановить Россию на море», такой паритет и не требуется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россия знает, чем это ей обернется»: Киев решил бороться за Азовское море – Украина нанесет РФ серьезный военный урон

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...