«Ночное рандеву президента Украины»: Порошенко провел переговоры с госсекретарем США

«Ночное рандеву президента Украины»: Порошенко провел переговоры с госсекретарем США

Киев, 8 августа. 

Накануне ночью состоялся телефонный разговор между президентом Украины Петром Порошенко и государственным секретарем США Майком Помпео, во время которого стороны обсудили восстановление территориальной целостности Незалежной.

Как сообщает пресс-служба украинского лидера, стороны обсудили дальнейшие действия по отношению к Российской Федерации, а также восстановление контроля Киева над Донецкой и Луганской народных республик. В свою очередь Порошенко поблагодарил представителя Госдепа за поддержку Украины в вопросе принадлежности Крымского полуострова к России.      

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Сообщается, что Соединенные Штаты не будут ослаблять давление на Москву. Пока Российская Федерация не изменит свою политику, цена для Кремля и дальше будет только расти, сказано в сообщении пресс-службы президента Украины. Также Вашингтон и Киев договорились, что они продолжат санкционную войну против России до тех пор, пока не закончится война в Донбассе, развязанная Украиной, а Крым вновь не перейдет под контроль Банковой.

Также Порошенко и Помпео обсудили важность скоординированных действий в рамках продвижения инициативы по размещению международного военного контингента на территории Донецкой и Луганской народных республик. Стороны заявили, что ополченцы Донбасса должны передать контроль над границей Киеву, который уже готов поставить между Россией и Украиной непроходимую стену.

«Ночное рандеву президента Украины»: Порошенко провел переговоры с госсекретарем США

Далее глава украинского государства и государственный секретарь США подтвердили решительную позицию обеих стран относительно существующих вызовов в сфере безопасности в результате реализации проекта «Северный поток-2». Стороны также обсудили актуальные вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и Соединенными Штатами, в частности в сфере безопасности и обороны, а также поддержку прогресса Незалежной на пути реформ, в том числе в рамках развития сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Над Украиной сжалились»: МВФ готов дать Киеву новый транш – пора выпускать орден «За взятие в долг»

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...