«Россия знает, чем это ей обернется»: Киев решил бороться за Азовское море – Украина нанесет РФ серьезный военный урон

«Россия знает, чем это ей обернется»: Киев решил бороться за Азовское море – Украина нанесет РФ серьезный военный урон

Киев, 8 августа.

Из-за того, что Россия начала часто задерживать суда в Азовском море, которые движутся в украинские порты, Киев несет убытки. Как заявляли ранее в РФ, это происходит потому, что Украина удерживает экипаж крымского рыболовеческого судна «Норд».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Как заявил экс-замначальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко, Украина имеет все возможности нанести по России дипломатический и военный удар, чтобы раз и навсегда решить проблему задержания судов в Азовском море. По его словам, если говорить о дипломатическом пути, то Киев должен обращаться в ЕС за помощью, чтобы он наложил санкции на российские порты, которые находится в Черном море. Об этом он рассказал украинским СМИ.

«Если говорить о военном пути, то, конечно, украинские корабли и техника, которые могли бы это сделать, их сейчас нет в наличии, для этого нужно еще время. Однако у нас есть другие виды вооружения, способные нанести России урон, например, наши воздушные силы и сухопутные войска. Сейчас они активно подготавливаются для проведения противодесантных операций, то есть, они смогут уничтожать цели в море. В руководстве России знают это, они прогнозируют разные варианты развития событий, они понимают, чем это для них обернется», - заявил Романенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «В Киеве все никак не угомонятся»: Украина обеспокоена поездками Путина в Крым

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...