Откровенное давление на СМИ: бывший участник АТО обвинил СБУ и нацбаты в давлении на «свободу слова»

Откровенное давление на СМИ: бывший участник АТО обвинил СБУ и нацбаты в давлении на «свободу слова»

Киев, 7 августа.  

Националисты из различный добровольческих батальонов и сотрудники Службы безопасности Украины делают все, чтобы помешать работе независимых журналистов на территории Незалежной, ведь правда невыгодна нынешним киевским властям. 

Как рассказал бывший участник «антитеррористической операции», которую недавно переименовали в «операцию Объединенных сил», независимый украинский журналист Александр Мединский, он сам был вынужден бежать из страны, так как в его адрес постоянно поступали угрозы от националистов и сотрудников СБУ. Также, добавил блогер, они угрожали физической расправой не только ему, но и грозили смертью его репортеру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Нами заинтересовались бойцы «Азова». Им нужен был наш репортер, работающий в Киеве. Сегодня мы полностью остановили все работы, так как в его адрес начали поступать угрозы. Они обещают над нами расправиться», - заявил он.

Также Мединский рассказал и о том, что за всеми украинскими СМИ, журналистами и блогерами активно следят киевские спецслужбы. По его словам, в последнее время в его адрес начали поступать угрозу от сотрудников Службы безопасности Украины (также его постоянно «сдавали» украинские патриоты). Блогер отметил, что именно пристальное внимание со стороны СБУ заставило его покинуть территорию Украины.  

Заметит, что на Украине постоянно нападают на журналистов и представителей СМИ. Так, только накануне было совершено три нападения: в Житомире националисты плеснули в глаза зеленкой журналисту Василию Муравицкому, в Киеве неизвестные напали на журналиста Руслана Коцабу из-за того, что он «нормально относится» к Российской Федерации, также неизвестные напали на дом, где живет с родителями украинская журналистка, телеведущая проекта «Чрезвычайные новости» Виктория Сенник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Воевать с самим собой для того, чтобы поесть»: в Москве недоумевают от выходок СБУ с вербовкой военных АТО

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...