«Это не российский газ, а коммерчески приобретенное топливо»: в Киеве придумали новую глупую отговорку по покупке топлива из РФ

«Это не российский газ, а коммерчески приобретенное топливо»: в Киеве придумали новую глупую отговорку по покупке топлива из РФ

Киев, 7 августа.

«Украина не качает российский газ реверсом. Он поступает к нам от европейских поставщиков. Это не российский газ, а коммерчески приобретенное топливо на европейских хабах»: в Киеве сделали очередное абсурдное заявление по ситуации с топливом из РФ. 

На Украине продолжают все делать себе в ущерб, лишь бы ничего в стране не напоминало о России. Заявления и действия украинских властей доходят до безумия, вот только страдают от этого совсем не Гройсман и Порошенко, а обычные украинцы. Так, например, на днях премьер-министр страны заявил, что украинцы должны сесть на газовую диету. А все во имя энергонезависимости. От России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Он так прямым текстом и заявил: "Хочу, чтобы страна бала энергонезависимой",но для этого нужно сократить потребление газа. По мнению украинского премьера, украинцы должны потреблять столько газа, сколько Украина его добывает. Так и только так Украина перестанет зависеть от России. 

Но патриоты уже настолько заигрались в игру против России, что порой их заявления звучат просто смешно. Вот, например, во время обсуждения подготовки к будущему отопительному сезону на телеканале ZIK украинский эксперт, исполнительный директор Центра глобалистики "Стратегия ХХІ" Андрей Чубик заявил, что тот газ, которым сегодня пользуется Незалежна, это оказывается не российский газ, а коммерчески приобретенное топливо. 

"Украина не качает российский газ реверсом. Он поступает к нам от европейских поставщиков. Это не российский газ, а коммерчески приобретенное топливо на европейских хабах. С коммерческой точки зрения, его происхождение неважно", - заявил политолог. 

То есть все знают, что Украина пользуется российским газом, но даже называть его так отказываются, а выдумывают ему новые названия, вроде "коммерчески приобретенное топливо". Полнейший бред, конечно. Но украинцы продолжают проглатывать подобные заявления и глупо ждать и надеяться, что будет краще. Но краще не будет.

Вот впереди, например, отопительный сезон который может преподнести им сюрприз – в виде очередного повышения цен. А "отпускать" газовые тарифы правительству Украины все-таки придется, чтобы не лишиться кредитов от того же Международного валютного фонда. Уравнять цены для населения и промышленности – одно из требований кредиторов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Вмешательство политики в экономику». В Киеве нервничают - из-за закрытия ж/д сообщения с Россией будут одни убытки

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...