Новые жертвы «хлебного перемирия» в Донбассе: ВСУ обстреляли под Новоазовском санитарный автомобиль армии ДНР

Новые жертвы «хлебного перемирия» в Донбассе: ВСУ обстреляли под Новоазовском санитарный автомобиль армии ДНР

Донбасс, 7 августа. 

Из-за прицельного обстрела со стороны военнослужащих Вооруженных сил Украины в Новоазовском районе Донецкой народной республики погибли две женщины, оказывающие медицинскую помощь пострадавшим от действий ВСУ мирным жителям. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал официальный представитель армии ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, накануне ночью на горячую линию «скорой помощи» поступил телефонный звонок от жительницы населенного пункта Набережное Новоазовского района Донецкой народной республики. Женщина пожаловалась медработникам на плохое самочувствие и боль в районе сердца, попросив оказать ей экстренную медицинскую помощь. Так как сотрудники «скорой помощи» не имели возможности приехать в прифронтовой населенный пункт, вызов был переадресован медицинскому батальону армии Донецкой народной республики.     

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Безсонов сообщил, что в населенный пункт Набережное был направлен автомобиль «Урал» с водителем и двумя медицинскими работниками, которые являлись военнослужащими армии ДНР. Заметим, что медицинский автомобиль был оборудован необходимыми знаками отличия, обозначающими его в качестве санитарного. Помимо этого, водитель не скрывал передвижение автомобиля, включив проблесковые маячки и приборы освещения.

Новые жертвы «хлебного перемирия» в Донбассе: ВСУ обстреляли под Новоазовском санитарный автомобиль армии ДНР

Но на подъезде к населенному пункту по автомобилю был открыт прицельный огонь с позиций 93-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины. При обстреле киевские силовики применили противотанковую управляемую ракету (ПТУР). Все находящиеся в автомобиле погибли на месте.

«О каких международных конвенций и правилах ведения войны можно говорить в данном случае, если само понятие гуманность уже давно стерлось из умов большинства военнослужащих ВСУ», - заявил он.

В свою очередь Министерство обороны Донецкой народной республики призвало все международные и правозащитные организации обратить внимание на действия Вооруженных сил Украины в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «ВСУ нанесли удары по ДНР из зенитных установок»: в республике рассказали о ночных обстрелах и их последствиях

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...