В экономике Украины серьезные проблемы: Порошенко не сможет удержать курс – гривна рухнет

В экономике Украины серьезные проблемы: Порошенко не сможет удержать курс – гривна рухнет

Киев, 7 августа. 

Украинские эксперты сообщают о том, что на сегодняшний день страна переживает очередные потрясения в экономическом секторе, что привело к обвалу национальной валюты. Падение гривны не сможет остановить даже президент Украины Петр Порошенко

На пресс-конференции в Киеве эксперт по экономическим вопросам Андрей Вигиринский рассказал журналистам о том, что на сегодняшний день национальная валюта страны продолжает падение. По его словам, девальвация гривны – следствие затяжного кризиса на Украине. Также эксперт рассказал о том, что после майдана (2014-2015 годах) девальвация национальной валюты была частью политики нынешний киевских властей, направленной уменьшение внутреннего долга Украины, но сегодня ситуация складывается иначе – гривна стремительно падает, а государство никак не может на это повлиять.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Вигиринский сообщил и о том, что болезнь экономики Украины прослеживается в части выполнения доходных статей Государственного бюджета страны. По его мнению, за последние полгода было уплачено НДС около 100 миллиардов гривен, а 60% из этой сумы государство компенсировала украинским экспортерам.

Казалось бы, то, что власти вернули бизнесу такие большие деньги – хорошо, однако не стоит забывать, что в стране из 60 миллиардом гривен остается всего 40 миллиардов гривен. В это же время, экспортируя продукцию и товары с низкой добавленной стоимостью, Украина завозит в страну довольно дорогие товары, так как на территории страны они не производятся. Получается, что украинская экономика больна настолько, что она неспособна заместить те товары, в которых нуждаются жители страны, но Незалежна просто неспособна их произвести собственными силами. 

 «И пока эта тенденция будет продолжаться, о стабильности курса валюты мы не можем говорить», – резюмировал Вигиринский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вмешательство политики в экономику»: в Киеве нервничают – из-за закрытия ж/д сообщения с Россией будут одни убытки

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...