«Бежавшие из Крыма, или Использованный материал»: Украина бросила солдат 36-й бригады ВСУ

«Бежавшие из Крыма, или Использованный материал»: Украина бросила солдат 36-й бригады ВСУ

Бердянск, 7 августа. 

О беспорядке, творящемся в расположении бывшей 36-й Керченской бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины, рассказал один из ее действующих военнослужащих. 

«Поступил на службу по контракту осенью 2015 года. Часть и все управление находится в Бердянске, однако самое «важное» – финансово-экономическое управление сидит в Николаеве. Деньги всегда приходят с задержками.

Спустя 2 года службы, из-за отсутствия людей в подразделении и в связи с убытием «штатного» миротворцем в Косово, я стал исполняющим обязанности начальника. Как меня так назначили, до сих пор не пойму, подходящего высшего и даже среднего специального образования у меня как не было, так и нет. Как работать, я тоже не знал, потому действовал согласно указаниям «штатного», которые он отсылал мне через социальные сети. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Бежавшие из Крыма, или Использованный материал»: Украина бросила солдат 36-й бригады ВСУ

Такая работа продолжалась полгода, после чего командир части снял с меня эти обязанности. В апреле по этому поводу провели служебное расследование, результатом которого стал строгий выговор и запрет исполнять обязанности начальника в связи с якобы низким уровнем знания обязанностей. Однако до сих пор от меня требуют выполнение задач, связанных с этой деятельностью.

Квартирный вопрос решался примерно так же: все документы я собирал несколько раз и передавал ответственному за расселение в части. Но они уже после того несколько раз поменялись. Однако как не было квартиры и постановки в очередь, так до сих пор и нет. Аргументация на уровне «потеряли документы». Один раз сказали, что бригада выполняет задачи в зоне операции Объединенных сил, потому жилье в Бердянске никому не положено.

Перевестись из части, где всем на всех наплевать, тоже не дают. В апреле этого года в часть на меня пришло письмо от командира 406-й артиллерийской бригады. Все вопросы о процессе подготовки документов получали ответ о недостатке времени и тому подобное. В конце концов, они были отправлены «Новой почтой», благодаря чему стало известно, что посылка дошла, но валялась на складе и ее попросту некому забрать. 

«Бежавшие из Крыма, или Использованный материал»: Украина бросила солдат 36-й бригады ВСУ

Все попытки найти понимание у командира и его заместителей разбиваются о полный игнор с их стороны. Никому до чужих проблем нет дела».

Описанная ситуация, к сожалению, не уникальна для части, так как подобные вещи происходят во всей армии. Только вот из-за такого «пинг-понга» написавший нам военнослужащий за три года 4 раза ложился в госпиталь, рискует быть уволенным по «плохой» статье, и сейчас уже ищет новое место работы. А мы продолжаем наблюдать, как наши пиарщики во всех соцсетях пытаются сделать из службы в армии «конфетку». Только под красивой оберткой иногда лежат вот такие ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «ВСУ нанесли удары по ДНР из зенитных установок»: в республике рассказали о ночных обстрелах и их последствиях

Юрий Крамаренко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...