«ВСУ нанесли удары по ДНР из зенитных установок»: в республике рассказали о ночных обстрелах и их последствиях

«ВСУ нанесли удары по ДНР из зенитных установок»: в республике рассказали о ночных обстрелах и их последствиях

Донбасс, 7 августа.

Несмотря на то, что штаб Объединенных сил с фронта Донбасса вывел так называемых добровольцев, которые зачастую и устраивали провокационные обстрелы по ЛДНР, особо «тише» не стало. По мнению экспертов, это связано с тем, что ВСУ должны и дальше вести бурную военную деятельность, чтобы Запад или Россия не заморозили вялотекущий конфликт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

В связи с этим, как сообщает мэр Горловки Иван Приходько, украинские силовики нанесли точечные удары по населенным пунктам Донецкой народной республики. Так, в полночь ВСУ был открыт огонь по Гольме из зенитных установок калибра 23 мм. Украинские снаряды попали в поселковый совет, а также в жилые дома по трем адресам - Архипова15/49, Советская армия и Мушкетовская 13/4. По словам Приходько, никто в результате обстрела из жителей поселка не пострадал.

«Кроме того, по данным пресс-службы представительства ДНР в СЦКК, накануне вечером украинские силовики ударили по Старомихайловке: пять раз из БМП-1, 10 выстрелов из БМП-2, а также 10 гранат из АГС. Кроме того, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В результате обстрела полностью сгорел жилой дом. Всего, по информации пресс-службы, ВСУ выпустили по территории ДНР 114 боеприпасов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «У ВСУ серьезные проблемы – они только могут имитировать наступление»: эксперт о последствиях войны в Донбассе для Украины

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...