«Вмешательство политики в экономику»: в Киеве нервничают – из-за закрытия ж/д сообщения с Россией будут одни убытки

«Вмешательство политики в экономику»: в Киеве нервничают – из-за закрытия ж/д сообщения с Россией будут одни убытки

Киев, 7 августа.

Инициативу Киева о возможном разрыве всего железнодорожного сообщения с Россией даже на Украине оценили не по достоинству. В связи с этим можно предположить, что в стране еще остались умные люди, однако, как показывает практика, все они не занимаются политикой...

Так, накануне министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что Украина намерена разорвать все ж/д сообщения РФ, подчеркнув, что это решение будет рассматриваться до конца 2019 года. По данному поводу высказался в эфире телеканала «112» первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер. Он заявил, что напряженная ситуация на востоке Украины длится уже четвертый год, поэтому такое решение является, по крайне мере, странное и не своевременное.

«У этого заявления может быть только экономическим и политическим. С точки зрения экономики, то это потеря не только для «Укрзализныци», но и для наших портов. С точки зрения транзита, то мы и так уже многое потеряли, впрочем, терять будем и дальше. Если все-таки ж/д сообщения с Россией прекратятся, то это может привести к колоссальным убыткам. На сегодняшний день у нас осталось порядка 10 ж/д пассажирских маршрутов на РФ. Если они закроются, то пассажирское направление «Укрзализныци» будет нести еще большие потери», - подчеркнул заместитель министра.

«Вмешательство политики в экономику»: в Киеве нервничают – из-за закрытия ж/д сообщения с Россией будут одни убытки

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«В этом году убыточность пассажирского направления и так составит порядка 10 миллиардов гривен. Напомню, что в 2015 году было убытков в два раза меньше – 5-6 миллиардов гривен. С точки зрения экономики – это полный провал. Если говорить о политике, то, возможно, кто-то может получить от этого какие-то бонусы в предвыборной кампании. Иначе объяснить, то, что сейчас происходит, я никак не могу. К сожалению, это в очередной раз показывает, что, когда политика вмешивается в экономику, то получается не очень хорошо для нашей страны», - заключил Шульмейстер.

Вот, кстати, что думают по этому поводу жители России:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пусть разрывают, если им это надо»: Дудчак рассказал, кому выгодно прекращение ж/д сообщения между Украиной и Россией

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...