Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 6 ноября.

В молодой Донецкой народной республике возобновились полномасштабные силовые атаки со стороны украинских боевиков. Об этом в телефонном режиме сообщил вице-премьер Андрей Пургин. Также он отметил, что «боевые действия проходят там, где не воевали до этого».

Сводка ТАСС

09.20 Первое заседание нового парламента провозглашенной ЛНР может состояться в понедельник.

09.39 МЧС РФ отправит очередную гуманитарную помощь в Донбасс после всех согласований. Глава ведомства сообщил, что это произойдет в ближайшее время.

10.39 В Минске подтверждают готовность содействовать мирному урегулированию кризиса на Украине.

11.07 СК РФ возбудил дело по факту обстрела школы в Донецке. Следователи квалифицировали его как международное преступление.

11.39 Власти ДНР объявили двухдневный траур по детям, погибшим при обстреле школы в Донецке.

12.15 ДНР и ЛНР представят новую редакцию Минского протокола на встрече контактной группы. Главы и руководители парламентов провозглашенных республик не будут участвовать в работе контактной группы, для переговоров назначат постоянных представителей.

13.58 Следователи из Нидерландов и наблюдатели ОБСЕ обследуют место крушения Boeing под Донецком.

16.19 Иосиф Кобзон готов снова приехать в Донбасс.

18.19 Подразделения киевских силовиков в Донбассе предприняли попытки прорыва на линии разделения с ополченцами провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщил в четверг первый вице-премьер ДНР Равиль Халиков.

18.22 Обстрелы Донецка и активные боевые действия украинских властей в районе станицы Ясиноватая нарушают минские и женевские договоренности по урегулированию ситуации на Украине. Об этом заявил ТАСС постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

Сводка от ополчения (ИА «Новороссия»)

09:42 Amnesty International требует расследовать гибель детей в Донецке. Накануне при обстреле карателями донецкой школы погибли двое детей, ещё четверо молодых людей ранены.

09:56 Разведка ДНР: Готовится масштабная кровавая провокация. В с. Карловка прибыли боевики «Правого сектора», переодетые в российскую военную форму старого образца.

10:21 Штат наблюдателей ОБСЕ в Украине и на Донбассе увеличится вдвое. На территории Донецкой и Луганской народных республик будут работать 350 наблюдателей.

10:47 ВСУ за сутки не менее 18 раз обстреливали Донбасс. При обстрелах позиций ополчения и мирных населённых пунктов используется тяжёлая артиллерия.

11:43 Украинские войска ночью продолжали обстрел Донецка. В результате обстрелов без центрального отопления остались 48 жилых домов в Куйбышевском районе.

11:58 МЧС России готовит к отправке седьмой гуманитарный конвой. Следующий конвой отправится в путь, как только будут завершены процедуры согласования. Счёт идёт на часы.

12:22 Поставлять в Крым уголь из Донбасса пока невозможно. Структура отгрузки и поставки угля с Донбасса разрушена, поэтому этот уголь не может взять ни Украина, ни Крым.

13:06 Страны ЕС заявили о непризнании выборов в ДНР и ЛНР. Они готовы признать легитимными лишь те выборы, которые пройдут «в соответствии с законодательством Украины».

13:55 СК РФ: Обстрелом школы в Донецке руководило Минобороны Украины. По факту обстрела донецкой школы №63 Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

14:43 Украинские силовики под Мариуполем получили танки и гаубицы. Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что силы ополчения собираются отбить у противника Мариуполь, Славянск и Краматорск.

14:57 ДНР и ЛНР предложат новую редакцию минского протокола. Главы республик и председатели парламентов не будут лично участвовать в минских консультациях.

15:05 ВСУ продолжают разрушать железные дороги ДНР. Зафиксированы факты минирования украинскими силовиками участков железнодорожного полотна.

16:00 Польские наблюдатели на выборах в ДНР готовят иск к Киеву. Власти Украины намерены объявить персонами нон грата иностранных наблюдателей на выборах в Донбассе

17:51 Украинская армия перешла в атаку под Ясиноватой. Танковая колона движется в сторону Донецка. Каратели собираются взять город в кольцо.

19:02 В Ясиноватой украинская армия проводила разведку боем. Местные жители и ополченцы считают, что внезапное наступление украинских войск было разведкой боем.

Сводка от украинских военных («Укринформ»)

08:14 За день повстанцы 40 раз обстреляли силовиков. За минувшие сутки повстанцы более сорока раз обстреляли позиции украинских военных.

08:27 В Донецком аэропорту ночью было тихо.

08:40 По Горному и Золотому палили из "Градов". Повстанцы обстреляли из "Градов" позиции украинских войск около Горного и Золотого.

08:43 Силовики уничтожили две диверсионные группы ополченцев. За минувшие сутки украинские силовики уничтожили две диверсионно-разведовательные группыополченцев.

09:10 Россия продолжает перебрасывать на Донбасс свои войска, артиллерию и танки.

09:39 Ополченцы переходят от обстрелов к атакам на украинских военных. Российско-террористические войска активизируются в районе Дебальцевского плацдарма (н.п.Чернухино), где переходят от тактики обстрелов к атакам позиций украинских войск.

09:50 В районе Фрунзе уничтожены минометные расчеты ополченцев.

Два минометных расчета ополченцев уничтожены в районе Фрунзе Луганской области.

09:51 Повстанцы обстреляли Авдеевку и Чернухино. Повстанцы вели активные обстрелы позиций украинских войск вблизи ряда населенных пунктов, в том числе Чернухино и Авдеевки.

09:53 Повстанцы обстреляли блокпосты в районе трассы Бахмутка. Продолжаются обстрелы позиций сил АТО в Луганской области.

10:10 Повстанцы пытаются получить огневое превосходство под Мариуполем. На юге Донецкой области ситуация находится под контролем сил АТО, не смотря на то, что ополченцы пытаются захватить огневое превосходство.

11:41 Снаряд на донецкий стадион прилетел от ополченцев. МИД Украины привело доказательства того, что снаряд, от которого погибли подростки на территории спортивной площадки школы №63 в Донецке, выпустили с территории, временно контролируемой ополченцами.

13:07 За минувшие сутки ранения получили 9 силовиков. За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции не погиб ни один украинский военный, но девять получили ранения.

14:51 Украинские войска не отступают с позиций. Пророссийские боевики все чаще пытаются штурмовать позиции сил АТО, впрочем, украинские силовики наносят ответные удары и защищают свои рубежи.

15:50 В Донецке с утра идут бои в районе аэропорта. Грохот боев с утра не прекращается в Донецке.

17:21 При обороне Донецкого аэропорта погиб десантник.

17:33 В боях погибли трое военных. В сегодняшних боях на Донбассе погибли трое украинских военнослужащих, еще четверо ранены.

17:50 Повстанцы обстреливают из "Градов" жилищные кварталы в Донецке, а также населенные пункты Тоненькое и Орловку.

18:13 Повстанцы неоднократно обстреляли трассу Бахмутка, в том числе переправу через Северский Донец.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...