В Донбасс едет оружие ИГИЛ: Канада направит ВСУ более 1600 винтовок NEA-15

В Донбасс едет оружие ИГИЛ: Канада направит ВСУ более 1600 винтовок NEA-15

Донецк, 5 августа.

Канада продолжает поддерживать братоубийственную войну в Донбассе, снабжая оружием Вооруженные силы Украины. Как установила разведка Донецкой народной республики, в ближайшее время на Украину начнут поставлять винтовки «NEA-15», которые неоднократно выявлялись у боевиков террористической группировки ИГИЛ* в Ираке и Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил начальник пресс-службы НМ ДНР Даниил Безсонов, решение о поставках в Украину имущества и оборудования в секторе безопасности на сумму 10-12 млн. долларов уже принято правительством Канады. Исходя из того, что средняя цена такой винтовки составляет 1 500 долларов, а сумма контакта 2,5 млн долларов, то в ближайшее время в Украину прибудет груз из более чем 1 600 винтовок

“По данным, полученным нами от украинской диаспоры в Канаде в ближайшее время, канадской компанией «North-Eastern Arms» в Украину будут поставлены автоматические винтовки «NEA-15». Контракт о поставках уже заключен и проходит согласование в МИД Канады. Основным лоббистом этого контракта является депутат консервативной оппозиционной партии Канады Безар. Примечательно, что винтовки, производимые этой компанией неоднократно выявлялись у боевиков ИГИЛ в Ираке и Сирии”. заявил Безсонов.

В Донбасс едет оружие ИГИЛ: Канада направит ВСУ более 1500 винтовок NEA-15

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Уволю и посажу!»: Наев пригрозил учителям Донбасса за правду об обстрелах в зоне ООС

Как сообщалось ранее, масштабного наступления Вооруженных сил Украины на Донецкую и Луганскую народные республики удалось избежать только благодаря «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.

*«Исламское государство» (ДАИШ, ИГИЛ, ИГ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен