«Уволю и посажу!»: Наев пригрозил учителям Донбасса за правду об обстрелах в зоне ООС

«Уволю и посажу!»: Наев пригрозил учителям Донбасса за правду об обстрелах в зоне ООС

Донбасс, 5 августа.

Ни для кого не секрет, что украинская сторона всеми возможными способами пытается предотвратить распространения информации о реальной обстановке в зоне вооруженного конфликта. Так, официальный Киев контролирует все украинские СМИ, а тех, кто отваживается выдать альтернативное мнение, подвергаются репрессиям и гонениям. Также достается и педагогам, которые рассказывают о реальной обстановке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, командующий Операции объединённых сил генерал Сергей Наев выразил свое негодование в адрес некоторых директоров и учителей школ на подконтрольной украинским силовикам части Донбасса. По его мнению, эти педагоги дают школьникам в учебных заведениях недостоверную информацию об обстрелах городов и районов. Наев требует, чтобы все учителя вдалбливали в головы школьников, что обстрелы осуществляют силы сопротивления Донбасса.

«Все обстрелы осуществляются только врагом (армией ДНР — ред.)», —заявил Наев во время совещания с главами городов и районов «временно оккупированной» Донецкой области.

«Уволю и посажу!»: Наев пригрозил учителям Донбасса за правду об обстрелах в зоне ООС

На закрытой части совещания Наев приказал руководителям администраций «не церемониться с отступающими от официальной версии». Отныне и впредь в школах украинской части Донбасса учителя и руководители обязаны давать только официальную информацию украинского штаба силовиков. Любые альтернативные мнения будут пресекаться увольнением, или даже уголовным сроком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Поставить точку в войне с Россией»: Наев озвучил главную задачу Порошенко по Донбассу

Ранее мэр Днепра Борис Филатов анонсировал массовую зачистку неугодных учителей. Под неугодными, конечно же, градоначальник имеет в виду педагогов лояльно настроенных по отношению к Российской Федерации, а также Донецкой и Луганской народных республик.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен