«Одесса ждет, когда войдет в состав России»: неонацист Стерненко о настроениях одесситов и мэра Труханова

«Одесса ждет, когда войдет в состав России»: неонацист Стерненко о настроениях одесситов и мэра Труханова

Одесса, 4 августа.

Бывший лидер одесского отделения радикал-националистической организации «Правый сектор»* Сергей Стерненко, который не так давно хладнокровно убил человека, обвинил официальный Киев в том, что не препятствует росту пророссийских настроений в регионе. Неонацист подчеркивает, что Одесса уже сегодня ждет поднятия российских флагов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, в Одессе очень много пророссийски настроенных жителей, которые поддержат российские флаги над мэрией города. Также он обвинил в сепаратизме и градоначальника Одессы Геннадия Труханова. По его словам, мэр с легкостью сменит украинский прапор на российских триколор.

«Я считаю, что в случае, если Геннадию Леонидовичу захочется сменить желто-голубой флаг города на российский триколор, он сможет очень быстро это сделать, потому что никакой реакции центральных органов власти на то, что сегодня происходит в Одессе, сегодня нет», – заявил Стерненко в эфире телеканала ZIK.

«Одесса ждет, когда войдет в Россию»: неонацист Стерненко о настроениях одесситов и мэра Труханова

В то же время радикал заявляет, что все в Одессе пока преобладает большее количество одесситов, которые являются сторонниками Украины. Доказательством этого, по его словам, является сожжение «сепаратистов» в Доме профсоюзов в 2014 году. Тем самым неонацист заявил, что совершенно не жалеет о том, что натворил вместе с другими преступниками четыре года назад. Отметим, что это нонсенс, когда убийца признается в том, что он совершил, но до сих пор остается на свободе. Такое возможно только в "европейской Украине".

«Преимущественное большинство одесситов сегодня поддерживает территориальную целостность Украины. Этот ответ был дан еще в 14-м году во время событий 2 мая, когда большинство одесситов вышли защищать свой город от реализации донецкого сценария. Часть пророссийски и антиураински настроенных граждан, она достаточно высокая. Я не буду браться называть проценты, потому что я не проводил опросов, но по моим ощущениям это примерно треть жителей города», — заявил радикал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Половина Украины присоединится к РФ, Одесса точно будет наша»: доброволец из «Призрака» рассказал, когда закончится война и что ждет Донбасс

Отметим, что по мнению украинского политолога и экс-сотрудника МИД Андрея Мишина, вскоре на восточной части Украины может произойти повторение истории с Крымом. Он считает, что Россия может провести такой же референдум в Донбассе, Харькове, Одессе и Мариуполе, чтобы «искупить свою вину перед украинцами за 2014 год, когда РФ должна была действовать более жестко по отношению к майданной власти.

*«Правый сектор» - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...