«Искали с 2014-го»: Киев преследует силовиков, отказавшихся воевать в Донбассе

«Искали с 2014-го»: Киев преследует силовиков, отказавшихся воевать в Донбассе

Кировоградская область, 4 августа.

Украинская сторона продолжает охоту на украинских силовиков, которые не захотели принимать участие в братоубийственной войне в Донбассе. Накануне военная прокуратура Винницкого гарнизона в Кировоградской области задержала военнослужащего, который находился в розыске с 2014 года. Как сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко, молодой человек служил в Российской Федерации, после чего вернулся домой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Отмечается, что задержанный обязан был прибыть к военной части, которая была расположена на территории Украины, несмотря на то, что он проходил службу на крымском полуострове.

"В начале марта 2014 года старший солдат военной части, которая была дислоцирована в АР Крым, не явился к новому месту службы на материковой части Украины. По информации СБУ, в течение 2015 года он проходил службу по контракту в вооруженных силах России. Освободившись от службы стране-агрессору, предатель впоследствии вернулся домой, в Александрийский район Кировоградской области", – сообщил Лысенко на своей странице в социальной сети в Facebook.

Украинские правоохранители проверяют информацию о возможном содействии командованию России в разведывательно-подрывной деятельности против Украины. В рамках уголовного производства начатого по ч. 2 ст. 408 (Дезертирство).

Как сообщалось ранее, украинская армия находится в упадочном состоянии: материально-техническое обеспечение армии плачевное, офицеры вынуждены за свой счет покупать запчасти к автомобилям и расходные материалы. Украинские военнослужащие массово разрывают свои контракты, а некоторые и вовсе переходят на сторону Донецкой и Луганской народных республик

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...