Авиакатастрофа в России: в Красноярском крае разбился вертолет Ми-8, погибли 18 человек

Авиакатастрофа в России: в Красноярском крае разбился вертолет Ми-8, погибли 18 человек

Красноярский край/Российская Федерация, 4 августа.

В Красноярском крае Российской Федерации потерпел крушение вертолет Ми-8, в результате авиакатастрофы погибли 18 человек - 15 пассажиров и три члена экипажа. Как сообщили источники в оперативном штабе, развернувшемся на месте ЧС, аварию мог спровоцировать пилот второго вертолета, который взлетал с той же площадки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

На данный момент известно, что на борту находились вахтовики, которые направлялись на нефтяное месторождение. Шансов выжить практически не было ни у кого, все погибли. Как удалось установить, практически одновременно с вахтовиками, но на минуту ранее, взлетал вертолет, который должен был перевозить на внешней подвеске габаритный груз – металлоконструкцию, подвешенную на тросе. Пока остается непонятным, почему вертолеты стали набирать высоту практически одновременно и в такой опасной близости друг от друга. Но, - второй вертолет задел лопастями металлический трос и повредил их, начал падать. От удара о землю машина разбилась, топливо выплеснулось из поврежденного бака, вертолет загорелся. Что касается второго вертолета, он вынужден был сбросить груз, это спасло его от падения, в нем никто не пострадал.

В сибирском региональном центре МЧС сообщили, что на место направляют около 25 спасателей и психологов. Им предстоит поднять тела погибших с места катастрофы, подготовить все для процедуры опознания. Также стали известны фамилии членов экипажа разбившегося вертолета и список погибших.

  1. Атнабаев В. С.
  2. Баязитов А. В.
  3. Валитов А. Г.
  4. Горюхин А.А.
  5. Веретенников С.А.
  6. Микрюков О. С.
  7. Муратов С. Х.
  8. Овчинников Д.С.
  9. Прокопьев И. А.
  10. Рыбак Б. В.
  11. Тяжельнмков С.В.
  12. Хисамутдинов К. Ш.
  13. Чичерин Р. П.
  14. Шайдуллин Р. И.
  15. Щербинин А. С

Список погибших членов экипажа:

  1. Командир воздушного судна: Кононов А.С.
  2. Второй пилот: Иванов О.
  3. Бортмеханик: Иванчин Л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Четыре года с момента крушения «Boeing-777»: голландские СМИ обвинили следственную группу в халатности - нужна помощь России

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...