«Коррупция, «дубизм» и самообеспечение»: Гриценко начал предвыборную кампанию - Киев довел силовиков до бегства из ВСУ

«Коррупция, «дубизм» и самообеспечение»: Гриценко начал предвыборную кампанию - Киев довел силовиков до бегства из ВСУ

Киев, 4 августа.

Украинская армия находится в упадочном состоянии: материально-техническое обеспечение армии плачевное, офицеры вынуждены за свой счет покупать запчасти к автомобилям и расходные материалы. Как заявил бывший глава Министерства обороны Украины Анатолий Гиценко, их армии уходят не только из-за низкого денежного обеспечения, но и из-за армейского "дубизма". По всей видимости, экс-глава Минобороны уже начал свою предвыборную кампанию, поскольку открыто начал "топить" правительство президента Украины Петра Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Гриценко отмечает, что украинские военнослужащие вынуждены за свой счет покупать запчасти к автомобилям и расходные материалы, поскольку материально-техническое обеспечение армии оставляет желать лучшего. Правительство вынуждает силовиков содержать армию Украины за их же счет.

"Мне звонят и рассказывают мне дают денежное обеспечение, но стоят машины, а запчастей нет – ремонтируйте за свои. Лопаты нет -покупай за свои. Какая-то смазка – покупай за свои. Даже с того мизерного денежного обеспечения идут вынужденные поборы. Офицер, который отвечает за жизнь, за обеспечение своей части или подразделения, обязан заботиться о солдатах и когда государство не дает, то они вынуждены тратить свои деньги", - заяви экс-глава Минобороны в эфире телеканала NewsONE.

«Коррупция, «дубизм» и самообеспечение»: Гриценко начал предвыборную кампанию - Киев довел силовиков до бегства из ВСУ

Кроме того, Гриценко акцентировал внимание на том, что в украинской армии отсутствует квалифицированный командующий состав. По его данным, целое подразделение ООС, прошедшее аттестацию партнеров НАТО, написали рапорты об увольнении не из-за скупого денежного обеспечения, а из-за того, что некому поставить задание. Также он напомнил о  тотальной коррупции в рядах ВСУ.

"Дубизм" тогда, когда не ставят нормально задания. По моим данным, целое подразделение ООС, которое прошло аттестацию партнеров НАТО, написали рапорты об увольнении не из-за денежного обеспечения, а из-за того, что некому нормально поставить задание... Офицеры написали, что в Калиновке приводился отбор на миротворческую миссию в Конго. Те, кто получил двойки или тройки по физподготовке и стрельбе, но заплатили взятку, они поедут,  а нормальные офицеры нет", - резюмировал экс-глава Минобороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пытки и сокрытие потерь ВСУ: перешедший на сторону ДНР украинский силовик озвучил компрометирующие данные об ООС

Как сообщалось ранее, украинские военные массово бегут из Вооруженных сил Незалежной. В этом призналось само Минобороны Украины. Как стало известно на днях, с января по июнь уволились 11 тысяч офицеров и контрактников, которые имели военный опыт. Но это еще не все. В Минобороны отметили, что еще 18 тысяч военных должны уволиться до конца 2018 года. 

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...