«О каких убытках идёт речь?»: Банковую угомонили - напомнили заявления о дотационном Донбассе и Крыме

«О каких убытках идёт речь?»: Банковую угомонили - напомнили заявления о дотационном Донбассе и Крыме

Киев, 4 августа.

В Киеве в очередной раз задумались о том, где бы еще "подзаработать" деньжат, ведь казна уже практически пуста, а в стране уже пятый год идет война. Тут, конечно же, все вспомнили о Донбассе и черноморском полуострове Крым, который уже четыре года как в составе Российской Федерации. Однако это только на руку народным избранникам и различным националистам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как оказалось, по самым скромным подсчетам замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, Москва уже должна Киеву более 100 миллиардов гривен.

«Усланд, по непрямым данным, насчитал сумму как минимум 100 миллиардов долларов убытков. Эти 100 миллиардов - это убытки Украины. Это и недополученная выгода и те потери, которые уже произошли, и те потери, что товарооборот через наши порты уменьшился на Азовском побережье», - заявил он интервью телеканалу NewsONE.

«О каких убытках идёт речь?»: Банковую поставили на место - напомнили заявления о дотационном Донбассе и Крыме

В свою очередь экс-командир нацбата «Айдар» Сергей Мельничук, который на данный момент является народным депутатом, и вовсе захотел стянуть компенсацию со своих западных покровителей - США и Евросоюза, а именно с Великобритании. По его словам, это связано с тем, что указанные страны также являются гарантами безопасности Украины в соответствии с «Будапештским меморандумом».

«Что касается компенсации от России за оккупацию Донбасса, Крыма, то это правильно. И я думаю, нужно будет готовить также (иски, – прим.ред.) и к Соединенным Штатам и к Великобритании. Ведь эти три страны являлись гарантами нашей территориальной целостности, и они должны были сделать все, чтобы мы эту территориальную целостность не потеряли», — заявил он в эфире телеканала NewsOne

«О каких убытках идёт речь?»: Банковую поставили на место - напомнили заявления о дотационном Донбассе и Крыме

Он напомнил, что страны-гаранты должны выдать соответствующие компенсации, поскольку меморандум был ими же и ратифицирован. Мельничук также выразил недовольство тем, что Вашингтон продает Украине пресловутые ПТРК «Джавелины», а также введением антироссийскими санкциями.

«Деньги на разоружение страны, на безъядерный статус они выделяли. Территориальную целостность не смогли нам обеспечить – пожалуйста, компенсируйте, а не продавайте нам «Джавелины» за наши деньги и так далее. Помогайте нам не только санкциями, которые идут на пользу вашей экономике, а помогайте нам развивать нашу экономику», – добавил Мельничук

«О каких убытках идёт речь?»: Банковую поставили на место - напомнили заявления о дотационном Донбассе и Крыме

Между тем с Мельничуком и Грымчаком не согласен политолог Евгений Филиндаш, который напомнил заявления «доблестных революционеров», которые в 2014 году называли Донбасс и полуостров Крым дотационными регионами, в которых живут одни пьяницы и наркоманы. Аналитик подчеркивает, что согласно логике и заявлениям «революционеров», осуществивших вооруженный государственный переворот, «Украина и ее экономика должна сегодня процветать, поскольку избавилась от тяжкого груза содержания неконкурентоспособных ватников и совков, прекратив платить им пенсии и различные дотационные соцвыплаты».

«У меня возникает встречный вопрос к людям, которые скрупулезно рассчитывают, сколько должна заплатить Россия или западные доноры за понесенные «убытки» на Востоке и Юге Украины. А как быть с многочисленными заявлениями всей евромайданной публики - нынешней власти и её подпевал из числа «прогрессивных журналистов» и «активистов», которые в 2014 году наперебой рассказывали, что ленивые пьяницы-совки на Донбассе и в Крыму были дотационные, что туда потоком шли миллиарды бюджетных денег (заработанных трудолюбивыми евроукраинцами) и т.д.? Избавившись от тяжкого груза содержания неконкурентоспособных ватников и совков, прекратив платить им пенсии и т.д. евромайданная Украина должна была бы процветать на сэкономленные миллиарды! О каких убытках тогда идёт речь?», - интересуется Филиндаш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Они нам все отдадут»: украинский генерал нафантазировал о скорой победе Киева над Москвой

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...