«Не наступление и не прорыв, но очень неприятно»: военкор просит ополченцев ДНР «грамотно успокоить» силовиков ООС

«Не наступление и не прорыв, но очень неприятно»: военкор просит ополченцев ДНР «грамотно успокоить» силовиков ООС

Донбасс, 4 августа.

В зоне вооруженного конфликта наблюдается усиление обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований. Как отмечает российский военный корреспондент Александр Сладков, особая активность вражеской силы осуществляется на южном направлении Донецкой народной республики. Военкор не может назвать активность ВСУ «наступлением или прорывом», но обращает внимание на то, что «это очень неприятно».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Военкор сообщает, что жители ДНР уже устали жить под постоянными обстрелами и просят ополченцев уничтожить объекты, ведущие по ним огонь. Дело в том, что силы сопротивления Донбасса не отвечают на обстрелы и соблюдают перемирие, однако от этого приходится страдать мирным жителям и им самим.

«Местный житель, старик из Саханки Басурину: «Врежьте по ним из «Солнцепека!». - Нет у нас такого. — Из «Буратино» врежьте! Сожгите их на…!!!! Достали…», - пишет военкор в своем Телеграм-канале.

«Не наступление и не прорыв, но очень неприятно»: военкор призвал ополченцев ДНР «грамотно успокоить» силовиков ООС

Для усмирения противника Сладков предложил использовать тактику, которая не так давно применялась в Зайцево штурмовым батальоном армии ДНР «Сомали». Военкор подчеркивает, что действия батальона легендарного ополченца «Гиви» , смогли грамотно поставить вражеские формирования на место.

«Можно силой противника успокоить? Я не стратег, но вот вам пример: поселок Зайцево (Горловка) обстреливали каждый день. Просто истязали его украинские военные. И что? Зашел в Зайцево штурмовой батальон армии ДНР — «Сомали». Отрыли они окопы толковые, походили, разобрались… И навернули по той стороне, как положено. Все! Нет больше Зайцево в сводках. Отсутствует! Значит можно силой решить вопрос. Грамотно. ГРАМОТНО!!!», — отмечает военкор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мародерство, «Ураганы» и сильная агрессия: ВСУ держат в страхе население Станично-Луганского района

Ранее НА "Харьков" информировало, что несмотря на действующее в зоне вооруженного конфликта «хлебное перемирие», украинские вооруженные формирования продолжают наращивать военный потенциал, размещая запрещенное Минскими соглашениями вооружение вблизи линии соприкосновения.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...