Громкое заявление Коханивского: лидер украинских неонацистов призвал начать расстрелы врагов Украины

Громкое заявление Коханивского: лидер украинских неонацистов призвал начать расстрелы врагов Украины

Киев, 4 августа.

С экранов украинских телевизоров стали звучать все более радикальные призывы, за которые бы в настоящей европейской стране обязательно бы ввели уголовную ответственность. Однако речь идет об Украине, где в наши дни любой так называемый патриот может себе позволить призывать к убийствам, не боясь, что понесет за это наказание. Пожалуй, это самое главное «достижение» Евромайдана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, один из лидеров украинских неонацистов ОУН* Николай Коханивский требует расстреливать всех политиков, чью вину нельзя доказать. В качестве примера он привел бывших президентов Украины: Леонида Кравчука и Ленионида Кучму. Коханивский также сообщил, что с удовольствием расправился бы и с Евгением Червоненко. Он также считает, что после победы националистической революции на Украине должен быть установлен тоталитарный режим.

«27 лет мы меняем. Мы не посадили ни одного комсомольца. Националистов мы сажаем. Мы их мучаем, ломаем руки и ноги в тюрьмах. Вот это правовой путь, а вот Кучму мы не можем посадить, Кравчука мы не можем посадить, мы не можем Червоненко посадить», – негодует лидер неонацистов в эфире телеканала «МагнолияТВ».

Ведущий программы отметил, что, по логике Коханивского, всех, чью вину невозможно доказать, нужно расстрелять. На что радикал заявил, что «приблизительно так, если он виноват». При этом лидер ОУН заявил, что доказывать вину и выносить приговоры должны так называемые революционные трибуналы.

«Революционный трибунал. Мы не берём это на всю жизнь. 4 года власти такой, которой должна быть... А как по-другому? Как вы хотите спасти Украину? Болтологией на «Шустер Live»? Или на ещё каких-то телеканалах? Или в Печерском суде вы добьетесь правды, или в Шевченковском, или Европейском? Который посадит хотя бы одного олигарха, которые добивают это государство до сих пор», – возмутился Коханивский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Зеленых человечков нужно было расстреливать»: на Украине жалеют, что силой не удержали Крым 

*ОУН-УПА – экстремистская организация, запрещенная на территории Российской Федерации и в ЛДНР.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...