В Киеве опровергают наступление на Донбасс

В Киеве опровергают наступление на Донбасс

Киев, 6 ноября.

В пресс-центре АТО опровергают всяческие заявления ополченцев и руководства ДНР, о начале полномасштабных силовых  атак со стороны силовиков. Об этом сообщается на официальном сайте Нацгвардии.

Более того, украинские силовики утверждают, что ополченцы нанесли на свое вооружение опознавательные знаки украинской армии и специально обстреливают свои позиции, а сами силовики "неуклонно придерживаемся положений минского меморандума и протокола".

"Мы неуклонно придерживаемся положений минского меморандума и протокола, находимся на определенных рубежах, опорных и наблюдаемых пунктах. Никаких мер, направленных на эскалацию ситуации в зоне АТО не проводим", — говорится в сообщении.

Ранее вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что украинские силовики возобновили полномасштабные силовые атаки на Донбасс.

Любопытно, следуя логики официального Киева, в Донецке, Луганске и Одессе все происходит само по себе, либо же по вине ополченцев. Так, в Донецке ополченцы сами уничтожают свои дома, в Одессе - люди сами себя сожгли, а во время обстрела станицы в Луганске - банальная ошибка пилотов ВСУ.


1063

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...