«Паспорт под замок и никаких разговоров о России»: Евросоюз боится Украину - Швеция предупреждает своих граждан об опасности

«Паспорт под замок и никаких разговоров о России»: Евросоюз боится Украину - Швеция предупреждает своих граждан об опасности

Стокгольм, 3 августа.

В Российской Федерации всего пару недель назад завершился Чемпионат мира по футболу, который оставил в памяти болельщиков со всего мира самые яркие, красочные и положительные впечатления. Многие футбольные фаны изъявили желание еще и еще вернуться в Россию, тем более, что российская Госдума приняла законопроект, который ввел безвизовый режим для всех владельцев карт FanID. При этом нельзя не отметить, как бы не ругали Россию западные политики, Украину они опасаются еще больше. В Швеции, например, и вовсе начали выдавать рекомендации по поводу и пребывания на территории Незалежной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Дело в том, что 2 августа в Одессе состоялся матч 2-го раунда квалификации Лиги Европы между ФК «Мариуполь» и шведской командой «Юргорден». Опасаясь за своих сограждан власти Швеции выпустили инструкции по поведению на Украине, который частично продублированы на официальном сайте клуба.

«Украина – страна в состоянии войны. События могут развиваться быстро пока вы там находитесь. У Министерства иностранных дел Швеции есть так называемый “Шведский список”, в который мы рекомендуем внести свои данные. Если произойдет что-то непредвиденное, представители шведской власти будут предупреждены, что вы в Украине. Они смогут информировать вас, к примеру, по почте или в текстовом сообщении о развитии ситуации», - говорится в сообщении.

"Паспорт под замок и никаких разговоров о России": Евросоюз боится Украину, как огня - Швеция предупреждает своих граждан об опасности

Также шведам рекомендуют оставить свой паспорт под замком в отеле, а вместо него взять ксерокопию документа, удостоверяющего личность. Помимо этого, шведов призывают не носить с собой больше денег и ценностей, а также оговаривать сумму оплаты такси заранее. Там предупреждают, что поездка по центру города должна обойтись около 5 евро.

Кроме того, шведских футбольных фанов призывают избегать местных митингов и больших скоплений людей, поскольку из-за войны в стране очень напряженная политическая ситуация. Шведам также запретили дискутировать о военном конфликте и России. Не забыли иностранцев предупредить и о коррупции, которая процветает в украинских правоохранительных органах Украины.

«НE пейте воду из крана – можете подхватить гепатит А (слово “не” и в оригинале выделено капсом, полужирным и подчеркиванием). Покупайте воду в бутылках! Проверьте свои прививки перед поездкой – рекомендуется прививка от гепатита А. Учтите, что один из способов распространения болезни – через лед в напитках», - предостерегают шведских фанов, не забыв указать держаться как можно дальше от бродячих собак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Те, кто пытался сорвать ЧМ-2018, потерпели неудачу, Тереза Мэй сама оказалась в изоляции»: эксперты и журналисты подвели итоги мундиаля

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...