Осведомлен лучше ОБСЕ: Наев рассказал о фиксации «российских войск» в ЛДНР

Осведомлен лучше ОБСЕ: Наев рассказал о фиксации «российских войск» в ЛДНР

Донбасс, 3 августа.

Тема присутствия российских войск в Донбассе уже настолько замусолена в СМИ, что в этот абсурд продолжают верить только ярые патриоты Незалежной, которые ни на минуту не выключают свои украинские голубые экраны. Однако командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев все никак не может угомониться и заявляет о том, что все военные должности в Донецкой и Луганской народных республиках укомплектованы российскими офицерами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как утверждает Наев, 1-й и 2-й армейские корпуса ЛДНР якобы подчиняются Южному военному округу Вооруженных сил Российской Федерации. Согласно бредовым россказням командующего силами ООС, оба корпуса входят в состав 8-й общевойсковой армии, штаб которой размещается в Новочеркасске.

Также Наев высказал еще одну фантастическую мысль о том, что якобы именно с территории России силы сопротивления Донбасса получают вооружение, боеприпасы, горюче-смазочные материалы, деньги и продовольствие. Если с продуктами питания и гуманитарным грузом можно еще согласиться, то заявления о поставке вооружения остаются голословными, хотя бы потому, что наблюдатели мониторивнговой миссии ОБСЕ ни разу не фиксировали российской техники в Донбассе, впрочем, как и российских войск.

Однако Наев продолжает утверждать, что военные должности, от командира роты и выше, в силах сопротивления Донбасса укомплектованы офицерами из России. Согласно бредовым идеям командующего ООС, российское командование не доверяет населению ЛДНР, поскольку якобы опасается измены со стороны жителей Донбасса.

«Комплектуются подразделения российских оккупационных войск также преимущественно российскими „отпускниками“ и „добровольцами“ из числа осужденных преступников, русских националистов и других авантюристов, которые вербуются для участия в войне в Украине российскими военкоматами», — заявил Наев в интервью изданию «Тиждень».

Знает лучше ОБСЕ: всевидящий Наев рассказал о "российских войсках" в ЛДНР

Ранее экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко, армия Российской Федерации окружила Украину практически со всех сторон – юг, восток и север. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...