«Буду защищать свой дом»: дончане решительно настроены - встанут на защиту ДНР, если ВСУ пойдут в наступление

«Буду защищать свой дом»: дончане решительно настроены - встанут на защиту ДНР, если ВСУ пойдут в наступление

Донецк, 2 августа.

Жители столицы Донецкой народной республики массово готовы встать на защиту родного края, в случае масштабного наступления Вооруженных сил Украины. Отметим, что несмотря на формально действующее перемирие, украинское руководство так и не отказалось от планов разрешения конфликта силовым путем. Однако Народная милиция ДНР готова отразить любую попытку наступления со стороны ВСУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как показал социальный опрос, не так давно проведенный на улицах Донецка, несмотря на тяжелую ситуацию, значительное количество мирных жителей республики в случае эскалации боевых действий готово взять в руки оружие и защищать свою родину. Примечательно, что на защиту родного края готовы стать даже молодые девушки и пожилые люди.

"Если украинская армия решится пойти в наступление, я опять возьму в руки оружие, вернусь в Вооруженные силы ДНР и буду защищать свой дом", - сказала совсем молоденькая девушка.

Дончанин Виктор, который уже находится в почтенном возрасте, также выразил готовность взять в руки оружие, чтобы отбить атаку украинских вооруженных формирований "до последней капли", поскольку назад пути нет.

"У нас сил достаточно не только сдержать, но и вернуть наши земли и освободить наших людей. Я общаюсь достаточно часто с Красноармейском и Селидово - нас там ждут!", - заявил Виктор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы не уйдем, а вы - ждите нас»: привет из обстрелянной Саханки и разбитой Ясиноватой - люди обратились к матерям ВСУ

Нельзя не сказать, что прогнозировать обострения, провокации и масштабные обстрелы в Донбассе вояки ВСУ, бывшие офицеры и разведчики Вооруженных сил Украины умеют. Только вот за очередной болтовней обычно больше ничего не следует: поговорили, попиарились и забыли. Вот и на этот раз очередной «герой» ВСУ решил напугать украинцев и предречь Донбассу страшную судьбу, раскрыв «планы Кремля».

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...