«Трамп обыграл Россию»: Охрименко – в будущем Европа будет получать 50% российского газа и 50% американского

«Трамп обыграл Россию»: Охрименко – в будущем Европа будет получать 50% российского газа и 50% американского

Киев, 2 августа.

Недавно состоялась встреча президента США Дональда Трампа с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером. На переговорах они обсуждали торговые пошлины между Штатами и странами ЕС. Как отмечают эксперты, это сегодня одна из самых больных тем для них. Примечательно, что после их встречи появились сообщения, что Европа собирается построить больше 10 терминалов для приема американского газа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Как заявил украинский экономист Александр Охрименко, это значит, что стороны о чем-то договорились. По его словам, в политике Трампа главное не бить Украину и Россию, а решать свои вопросы. Тем самым, как подчеркивает эксперт, президент США добился того, чего хотел, правда, еще не на максимум. Об этом он рассказал во время беседы с корреспондентом НА «Харьков».

«Европа действительно будет покупать американский сжиженный газ. Это просто и понятно – Трамп выиграл. Надо понимать, что главная цель лидера США не санкции, это все игра, а добиться уступок от Европы. Он добился их, когда вводил разные пошлины», - сказал экономист.

«Трамп обыграл Россию»: Охрименко – в будущем Европа будет получать 50% российского газа и 50% американского

- Однако это все очень странно, ведь у Европы и так имеются мощности для принятия американского газа, зачем им нужны новые терминалы?

«Речь идет не о мощностях. Смотрите. США продают газ за доллары, которые нужны Европе. Поэтому с Россией ей торговать невыгодно, ведь ей надо платить тоже доллары, которые надо где-то взять. На сегодняшний день Трамп действительно обыграл Россию. Здесь ситуация следующая: да, он подтянул пояс и надавил на них, но понимаете, в любом случае та же Европа сидит в долларовых кредитах, ими она и будет расплачиваться за американский газ.  Не исключено, что на каком-то этапе доля поставок американского газа из терминалов будет достаточно большой. Не могу сказать точно насколько, но не исключено, что на каком-то этапе это может быть 50% российского газа и 50% американского. Такая ситуация», - сказал Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Для Украины это будет настоящий удар»: эксперт объяснил, почему Россия не хочет продлевать контракт на транзит с «Нафтогазом»

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...