Украинским десантникам угрожают в Генштабе ВСУ: арест за голубой берет неизбежен - в ЛДНР открыто празднуют День ВДВ

Украинским десантникам угрожают в Генштабе ВСУ: арест за голубой берет неизбежен - в ЛДНР открыто празднуют День ВДВ

Киев/Донбасс, 2 августа.

Сегодня, 2 августа, не только в Российской Федерации отмечают День Воздушно-десантных войск. Десантники Казахстана, Беларуси, Донецкой и Луганской народных республик надели свои голубые береты, чтобы отпраздновать самый главный праздник в их жизни. Примечательно, что к своим "воздушным братьям" и украинские десантники, чем уже вызвали шквал негодования у патриотов Незалежной и Генштатаба Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Дело в том, что днём рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи. Однако украинская сторона, как всегда, решила выделиться. Так, в ноябре 2017 года Высокомобильные десантные войска Вооруженных сил Украины (ВДВ ВСУ), почему-то решили, что они часть НАТОвских войск, и поменяли название на Десантно-штурмовые войска. Начиная с 2017 года, профессиональный день десантники отмечают 21 ноября, а не 2 августа.

Однако это не помешало украинским десантникам отмечать праздник тогда, когда положено. В соцсетях был опубликован ряд постов, многие из них на украинском языке и с символикой Украины. Но, что примечательно, среди отмечающих 2 августа затесались, о, ужас, нацбаты! Теперь, по всей видимости, их всех окрестят "сепаратистами" и "изменщиками родины", и не забудут внести на "Миротворец".

А в Кривом Роге, это вообще неслыханная наглость, состоялось шествие десантников! Колонна десантников в голубых беретах, тельняшках и с флагом ВДВ прошла маршем до парка "Юбилейный". Во время шествия десантники выкрикивали лозунги "Слава ВДВ" и "Слава Украине". В парке десантники возложили цветы к памятнику под звучание русских песен.

Ко Дню воздушно-десантных войск в 25-й бригаде провели траурные мероприятия по погибшим бойцами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы 25-й бригады. Десантники провели митинг-реквием по погибшим бойцами. Военнослужащие возложили цветы к памятникам погибших собратьев, почтили их память минутой молчания.

"Мы получили новое название, новую форму, новый флаг, новый праздник. Но сколько бы не мелькнуло лет, каждый из нас всегда будет помнить тех бок о бок с нами преданно служил украинскому народу и отдал свою жизнь за целостность и неделимость родного государства ", - говорится в сообщении.

Между тем, Генеральный штаб Министерства обороны Украины приказал арестовывать и дисциплинарно наказывать всех военнослужащих, которые в день ВДВ сменят «натовские красные шапочки» на голубые береты советских десантников. Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, главам городов и районов поступили указания из администрации Порошенко отключить фонтаны, у которых традиционно собирались десантники.

«Зная о намерениях военнослужащих аэромобильных войск вооруженных сил Украины праздновать день воздушно-десантных войск 2 августа, генеральный штаб министерства обороны Украины отдал распоряжения военной службе правопорядка об аресте и дисциплинарном наказании тех, кто сменит «натовские красные шапочки» на знаменитые, легендарные голубые береты», – сообщил Марочко.

При этом Марочко подчеркнул, что ВДВ ВСУ нарушили все традиции и предали десантное братство, поскольку воздушно-десантные войска всегда были за честь и правду, а сейчас перешли на сторону фашизма и покрыли себя несмываемым позором участия в геноциде собственного народа на территориях ЛДНР.

Украинским десантникам угрожают в Генштабе ВСУ: арест за голубой берет неизбежен - в ЛДНР открыто празднуют День ВДВ

«К тому великому духу ВДВ, который прививался их создателем Василием Маргеловым, украинские десантники уже не имеют никакого отношения. И в Донецком, и в Луганском аэропортах украинские десантники показали себя с негативной стороны. После применения подразделений воздушно-десантных войск Украины на территории собственной страны вся их боевая ценность свелась к нулю», – заявил представитель силового ведомства республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Демарш против Порошенко: на Украине уволили из ВМС морпехов, отказавшихся надеть новые береты

А тем временем десантники ЛДНР сегодня с гордостью отмечают свой профессиональный праздник, а также принимают поздравления. Так, бойцы ВДВ уже получили поздравления от глав республик. В частности, глава ДНР Александр Захарченко акцентировал внимание на том, что десантники ЛДНР сохраняют традиции старшего поколения, чьи заслуги в годы Великой Отечественной войны отмечены народным признанием.

«Когда говорят «крылатая пехота», «голубые береты», мы понимаем – речь идет о десантниках, о настоящей элите армии. Вы всегда одними из первых приходите в горячие точки, выполняя сложные и опасные задачи. Вы защищаете интересы нашей Родины на самых опасных рубежах. Ваша служба – это школа мужества и героизма, проверка на отвагу и крепость духа. Десантники сохраняют традиции старшего поколения, чьи заслуги в годы Великой Отечественной войны отмечены народным признанием», – говорится в поздравлении Захарченко.

В столице ДНР были также организованы полеты парапланеристов. Небо над Донецком давно закрыто, так что появление любого летающего объекта - событие из ряда вон выходящее. Были показательные выступления юных десантников из клуба «Пересвет» и спецназовцев из подразделения «Витязь».

Украинским десантникам угрожают в Генштабе ВСУ: арест за голубой берет неизбежен - в ЛДНР открыто празднуют День ВДВ

Ранее воспитанники военно-патриотического клуба «Каскад» продемонстрировали свои навыки и умения, а также передали свои поздравления всем десантникам Донбасса.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...