«В Донбассе начнутся масштабные провокации уже осенью»: экс-разведчик ВСУ рассказал о планах Кремля

«В Донбассе начнутся масштабные провокации уже осенью»: экс-разведчик ВСУ рассказал о планах Кремля

Донбасс, 2 августа.

Прогнозировать обострения, провокации и масштабные обстрелы в Донбассе вояки ВСУ, бывшие офицеры и разведчики Вооруженных сил Украины умеют. Только вот за очередной болтовней обычно больше ничего не следует: поговорили, попиарились и забыли. Вот и на этот раз очередной «герой» ВСУ решил напугать украинцев и предречь Донбассу страшную судьбу, раскрыв «планы Кремля».

Некий волонтер фонда «Вернись живым» Андрей Римарук, который является бывший разведчиком украинской армии, считает, что нынешнее относительно спокойное лето сменится беспокойной и жаркой осенью – будут провокации, сильные обстрелы и в целом пойдет масштабное обострение по всему фронту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен         

«Россия способна устроить обострения на востоке Украины и, вероятней всего, она это сделает. Убивая украинцев, она намерена выторговать себе более выгодные условия в Минских переговорах. Достаточно вспомнить историю всех переговоров. Минский формат, Нормандский. Всегда за стол садимся, когда гибнут ребята и страдает местное население», - вангует Римарук. 

«В Донбассе начнутся масштабные провокации уже осенью»: экс-разведчик ВСУ рассказал о планах Кремля

Видимо, экс-разведчик либо мыслит только одним полушарием мозга, либо явно привирает: ведь каждый раз, аккурат под встречу «Минска» или лидеров «Нормандского формата», ВСУ наоборот усиливают обстрелы городов юго-востока, что приводит к гибели ополчения и мирных жителей, а потом пытаются обвинить в этом защитников ЛДНР. Ведь все преступления украинской армии постоянно фиксируются и подтверждаются данными оборонными ведомствами республик.

«Не вижу препятствий для России устроить где-нибудь на востоке очередную горячую точку. В наступление не пойдут, но масштабные проблемы устроить могут легко. В качестве примера тебе – февраль 2017-го. Авдеевка. Эпицентр событий был там, но ребята погибали по всему фронту», - продолжит Римарук.

Однако и тут он особо не заморачивается с конкретикой. О провокациях трубят все, кому не лень, но ни реальных фактов, ничего другого предоставить не могут. Максимум, что волонтер назвал «предвестником» обострения, это отчеты ОБСЕ, которые якобы зафиксировали кучу техники. Но опять же техника у ополчения Донбасса есть давно, этого никто не скрывает, тяжелая техника отведена от линии соприкосновения, но если же речь о российской технике, то ее размещение на границе вполне оправданно - ведь недалеко от ее границ идет война Украины с Донбассом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Столкновения ВСУ и националистов в Донбассе: пьяные межнациональные разборки переросли в перестрелку

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...