ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Украину не спасти, с ней покончено навсегда - страна на самом деле уже развалилась

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Украину не спасти, с ней покончено навсегда - страна на самом деле уже развалилась

Часто бывшие политики Украины уже в эмиграции рассуждают о том, что, мол, еще не поздно поменять курс на Украине и спасти ее государственность. Бывает, что даже предлагают дельные «рецепты». А можно ли спасти Украину на самом деле? Все эти «планы спасения» имеют одну узловую точку, от которой отталкиваются дальнейшие рассуждения – «необходимо сменить власть». А как это сделать? Ничего более конкретного, чем размытые мысли типа оруэлловского «пролы (бедняки) восстанут», нет.

Вот близится дата выборов президента Украины. Уже желающих повести «Цэевропу», которая действительно «зажила по-новому» при Порошенко, хоть пруд пруди. Казалось бы, выбери новое лицо со свежими идеями и вперед в светлое будущее. Но посмотрите на кандидатов - Порошенко, Тимошенко, Ляшко, Билецкий, Садовый, Бойко, Савченко, Гриценко... Старая крапленая колода из неонацистов, олигархов и коллаборантов. И даже те, кто считает себя «оппозицией», признает правящую политическую клику, совершившую госпереворот, законной властью и с нею «дуют в одну дудку», трубя о «российской агрессии» и «сепаратизме Донбасса».

«Нет среди них «спасителя Украины» и быть не может в принципе, потому что даже просто озвучить реальные шаги по вытаскиванию Украины со дна сегодня на Украине является уголовным преступлением. Вот вам примеры навскидку.

Украина создала для себя после ухода Крыма «фантомный Крым». В его состав входят фантомные «правительство АР Крыма», «полиция Крыма», «прокуратура» и так далее. Понятно, что это делается для вывода денежного потока из украинского бюджета и поток этот течет в карманы чиновников Украины. С таким же успехом Киев может выдвинуть территориальные претензии к Антарктиде или даже Луне. Но деньги из страны, в которой население сводит концы с концами, уходят на «содержание» фантомного Крыма вполне реальные. Это классическая схема «платья голого короля». Но тот украинский политик, который крикнет «а король-то голый!», будет обвинен в посягательствах на территориальную целостность Украины».

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Украину уже не спасти, с ней покончено навсегда

То же самое касается и мифологемы «донбассэтоукраина». Под это пропагандистское клише идет широкая милитаризация с неподъемным для Украины военным бюджетом и опять же денежные потоки выводятся на борьбу с «сепаратистами». Единственная реальная угроза для украинцев – это правящая клика в Киеве. А если какой-то кандидат пожелает сломать эту схему обогащения? Обвинение в государственной измене ему обеспечено.

«Третий дорогостоящий для кармана украинцев миф – «энергетическая независимость». Украина покупает уголь с Донбасса под видом «африканского» через сеть подставных фирм, аффилированных с властью. Власти коррупционеров достаются вершки, а украинцам – коммунальные корешки. И если какой-то гипотетический «спасительный» кандидат предложит устранить эту цепочку паразитов-посредников, высасывающую соки из бюджета, то его обвинят в попытке финансирования «террористов», «пророссийском коллаборационизме» и так далее».

Таким образом, любой реальный план спасения Украины, любая попытка помешать киевскому режиму «доесть» Украину являются по меркам украинского правосудия уголовным преступлением.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Украину уже не спасти, с ней покончено навсегда

А, значит, что в программах любых кандидатов на пост президента Украины не будет ничего, кроме общих фраз и оголтелого популизма. А иначе кандидатов не зарегистрирует избирательная комиссия, проверяющая легальность предвыборных программ. Зачем тогда они собираются баллотироваться? Ответ в анекдоте:

Кандидат дает интервью:

- Посмотрите, что кругом творится! Всюду воровство, коррупция, дерибан!

- И вы хотите с этим бороться?

- Ну что вы! Я хочу в этом участвовать!

Если всем кандидатам ввести в вены какой-нибудь «наркотик правды», то так они и ответят.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Украину уже не спасти, с ней покончено навсегда

Две Украины

Многие, и автор этих строк в том числе, пишут о вероятном распаде Украины. Самый главный распад на самом деле уже состоялся. Есть две Украины. Первая Украина – официальное государство де-юре хиреет и отмирает с каждым днем. Вместе с ним отмирают и остатки конституционных прав украинцев, такие как право на образование, работу, безопасность, достойную жизнь и т.д. А вторая Украина – коррупционная теневая вертикаль, существующая де-факто, растет и крепнет, давно став вторым теневым «государством». В рамках этого «государства» у «пересичного украинца» нет никаких прав, все права у «элиты», а для простых смертных в нем предусмотрены только обязанности. В первую Украину власть играет для сохранения лица или международного попрошайничества. А во второй, теневой, демократия не предусмотрена в принципе. Теневая Украина – это кастовая система и украинцы в ней низшая каста.

«Вот поэтому если даже президентские выборы состоятся в опереточной официальной Украине, то в фактической кастовой теневой Украине один клан сменит другой, а украинцы продолжат нищать, вымирать и разъезжаться по заработкам».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Терять нам нечего - мы хотим повторения крымского вопроса для вхождении Донбасса в состав России!

Дмитрий Молчанов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...