«Соберите всех хейтеров, я выйду против них один»: Усик устал молчать - ответил на призывы ненавистников

«Соберите всех хейтеров, я выйду против них один»: Усик устал молчать - ответил на призывы ненавистников

Киев, 2 августа.

Украинский боксер, суперчемпион мира в своем весе Александр Усик прервал свое двухнедельное молчание и ответил всем своим ненавистникам, которые устроили травлю в Сети. Боксер подчеркнул, что не держит ни на кого зла, а также готов в одиночку сразиться со всеми своими хейтерами. Пресс-конференция Усика состоялась 1 августа в столичном ТРЦ "Гулливер".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Отметим, что на встречу с боксером пришло очень много народу - были, как журналисты, так и его фанаты. Усик подчеркнул, что победа, которую он одержал является не только его, но и заслугой его фанов, которые его поддерживали и поехали за ним в Россию. При этом он отметил, что будет продолжать радовать своих болельщиков и людей, которые устроили его травлю. При этом он акцентировал внимание на том, что ему не нужны никакие звания "героя Украины", поскольку его признание украинцами - является лучшим всяких "звезд и регалий".

«После приезда домой - в Украину, на родину, много людей начало высказывать мнение, что дать, что забрать. Забрать сложно будет. Сразу говорю. Возможно, наверное, это невозможно. Давать… Слушайте, не надо абсолютно ничего мне давать… Потому что я у вас ничего не прошу. Я прошу не мешать мне идти тем путем, которым меня ведет Всевышний. Не мешайте - это самая лучшая поддержка, которую вы можете сделать для меня. Герой? Не нужны мне никакие звезды! Для своего народа, для определенного количества людей моей страны я и так являюсь героем! Мне не нужны для этого звезды, мне не нужны для этого регалии какие-то, потому что это не то... Признание, когда люди переживают и молятся за тебя во время боя. Вот это признание, а не звезды, которые вы раздаете кому попало», — заявил боксер.

Также он призвал журналистов и людей, которые пришли к нему на пресс-конференцию, не называть никаких фамилий известных политических и общественных деятелей, которые высказывали в его сторону претензии и называли его трусом. Боксер заявил, что готов кричать все эти лозунги, которые так любят украинские патриоты, круглосуточно, если бы они приносили хоть какую-то пользу стране. При этом нельзя не отметить, что Усик очень сильно попытался подобрать такие слова, чтобы совершенно никого не обидеть.

«Если бы выкрикивания, которые уже сидят у некоторых в голове, если бы они вернули мир в мою страну, если бы они подняли пенсию или вернули улыбку тем, кто не улыбается, я бы 24 часа в сутки орал бы», - заявил боксер, после чего аудитория взорвалась аплодисментами. 

На пресс-конференции присутствовала и корреспондент, представляющая блогера и медиаэксперта Анатолия Шария Антонина, которая поинтересовалась, как боксер оценивает реакцию некоторых украинских СМИ на его победу и бой в России. На что боксер заявил, что следит за деятельностью Шария.

«Анатолий красавчик, к стати! Я видел, как он растыкивает их там всех! Я вообще никак не реагирую на то, что говорят те люди, которые говорят плохие вещи или хорошие. Те, кто говорят хорошие вещи и защищают - я им очень сильно благодарен тем, кто вступается, говорят: «Что же вы несете?». «Мы несем людям счастье», они должны отвечать. Но ни***а они не несут. Я вообще не обращаю внимания что они говорят, я не читаю», — подчеркнул чемпион, добавив, что находит глупыми выпады в его сторону.

«Соберите всех хейтеров, я выйду против них один»: Усик устал молчать - ответил на призывы ненавистников

В частности, Усик вспомнил об официальном запросе одного из политических деятелей, который уж очень интересуется заработками боксера, и куда он что платит. Также он вспомнил нападки на украинского борца Жана Беленюка, который также подвергся критике после жалоб на то, что его видом спорта никто не занимается.

«Вы что, с ума сходите? Они повторяются. На Жана Беленюка тогда напали… Хочу попросить собрать всех недовольных, которым я не нравлюсь. Я с ними выйду драться. Сколько бы их не было, я один против них выйду драться… Серьезно, они сходят с ума. Я прошу свой народ быть самосознательным, не смотрите телевизор вообще - голова вытекает, если смотреть новости. Что они мелят вообще? Господи, да такого вообще нельзя говорить!», – заявил боксер, после чего в зале раздались крики его фанатов, готовых встать на сторону украинского чемпиона.

Не обошел своим вниманием боксер и Крестный ход, который всеми силами официальный Киев пытался предотвратить. Усик отметил, что смотрел его трансляцию и по его мнению никто не должен указывать людям, которые хотят молится, где им это делать.

«Вы видели, сколько людей выходит? Кому мешает, что такое большое количество людей выходит молиться? Это кому-то мешает? Больные, что ли? Пускай молятся люди, благодать будет, это хорошо. Это великолепно, когда люди молятся! Благодать приходит к нам, на всю страну приходит! Нет, этим надо что-то там поговорить. Пускай на меня говорят, я не обижаюсь. Ни на кого не говорите, на меня говорите», — заявил он.

«Соберите всех хейтеров, я выйду против них один»: Усик устал молчать - ответил на призывы ненавистников

Кроме того, боксер рассказал о своем тайном желании. Усик подчеркнул, что убрал бы со всего мира ложь и оружие, чтобы люди выясняли свои отношения и соревновались только в спорте или науке.

Отвечая на вопрос одного из фанов, что бы Усик показал инопланетянам, если бы они спросили у него, что такое бокс, украинский чемпион внезапно ответил, что продемонстрировал гостям с другой планеты Киев и украинские дорогию

«Для начала я бы показал бы им Киев, а потом бы посадил их в свою машину и повозил бы их по Украине, показал наши дороги. Я министру, который много разговаривал, передаю ему привет. Я два с половиной месяца назад за две недели убил четыре колеса, которые не подлежат ремонту. Привет тебе… привет вам, с уважением», — подчеркнул боксер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Усик забрал пенсии у стариков Украины»: Семченко раскритиковал правительство за нападки на украинского чемпиона

После такой пресс-конференции, в соседней Российской Федерации задумались о предоставлению боксеру российского гражданства. И не мудрено, поскольку сейчас нападки в сторону боксера только усилятся, и его еще чаще будут назвать "сепаратистом", недостойным называться украинцем. Так, депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Свищев предложил рассмотреть вариант с выдачей украинцу российского гражданства.

"Усик родился в Крыму, в Симферополе, а Крым является частью России. Думаю, что Александра с удовольствием приняла бы любая держава. Лично с ним не знаком, но, судя по поступкам, это человек с высокими моральными и этическими нравами. Усик никогда не говорил плохих слов ни об Украине, ни о России, он всегда сдержан в своих высказываниях, несмотря на сложную ситуацию между странами. Пока такого запроса не последовало, преждевременно что-то обсуждать, но, если Усик обратится с просьбой натурализовать его в России – стоит задуматься", – заявил депутат.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...